• Авторизация


Без заголовка 09-02-2009 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[338x408]
  Губная помада в ее современном виде - карандаш в пенале - появилась в 20-х годах прошлого века и на протяжении всего этого времени остается самым популярным средством декоративной косметики. Сегодня помаду используют большинство женщин во всем мире и этим они ничем не отличаются от своих предков, которые жили в древних цивилизациях.
Зато значительно изменился состав продукта. Если много веков назад для окрашивания губ использовали различные растительные, быстросмываемые красители, то современная губная помада представляет собой сложную смесь восков, жиров, масел, красителей, пигментов, отдушек, вкусовых добавок, антиоксидантов, консервантов, отдушек и различных питательных и защитных добавок. Коротко говоря, помада - это жиро-восковая система, в составе которой нет воды.

ЭВОЛЮЦИЯ ПОМАДЫ


 

До 20-х годов прошлого века помада выпускалась в баночках, подобно вазелину, и в качестве основного красителя применялся кармин, который получали из особого вида насекомых cocus cacti. Кармин не позволял сделать помаду интенсивного красного цвета, для придания яркости продукту добавляли оксид цинка. Этапным событием в истории помады стало появление в 30-х годах несмываемых красителей. В России на косметических фабриках применяли красители Эозины и Родамины, которые растворялись в касторовом масле при нагревании и длительном перемешивании. Эозины и Родамины позволяли получать стойкие помады, а также помады-"хамелеоны"- желтые , розовые, синие в карандашах, которые при нанесении на губы меняли свой цвет.


 

Первоначально считалось, что губная помада должна придавать губам ярко-красный цвет. Разнообразие заключалось только в том, что для брюнеток создавались сине-красные оттенки, а для блондинок оранжево-красные. Все эти тона должны были придавать лицу драматический эффект.


 

В 40-х годах в моду вошли светлые губы, и производители стали добавлять в состав помад разбеливающие пигменты, например, двуокись титана, окись цинка. Цветовая палитра помад начала расширяться и вышла за пределы красной гаммы. Шестидесятые годы принесли моду на бледные и почти белые губы. 70-е и 80-е - перламутровые. Чтобы получить перламутровую помаду, в ее состав стали включать перламутровые пасты из рыбьей чешуи, а затем перламутровые пигменты на базе слюды и двуокиси титана, а также перламутровые пасты на основе оксихлорида висмута.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alinka-kukolka - Дневник Alinka-kukolka | Лента друзей Alinka-kukolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»