[593x480]
Сообщество посвященное группе "Depeche Mode"
Здесь вы можете узнать всё о группе "depeche mode"
Увидеть клипы, послушать музыку...
Общаться друг с другом....
Состав группы:
Martin Gore - синтезатор
Andy Fletcher - синтезатор
Dave Gahan - вокал
Образование группы....
Группа Depeche Mode образовалась в Бэзилдоне (Великобритания) в 1980 году в самый расцвет так называемого периода пост-панка, когда все команды расставались с привычными барабанами и гитарами, вооружаясь электронными синтезаторами и драм-машинами. Свое название коллектив позаимствовал у одного популярного французского журнала мод. В первоначальный состав группы входили трое клавишников: Винс Кларк (03.07.1961), Энди Флетчер (08.07.1960) и Мартин Гор (23.07.1961). После ряда концертов в Bridge House Tavern в Лондоне у музыкантов появился свой ограниченный круг слушателей, но этого оказалось достаточно для того, чтобы их заметил Дэниел Миллер, и вскоре Depeche Mode подписывают контракт с его независимым лейблом Mute Records.
К тому времени они уже попробовали электронное звучание в треке, который попал в сборник "Stevo-s Some Bizzare" в 1981 году. В этой песне звучал голос Винса Кларка, но потом место вокалиста в группе занял Дэвид Гэхан (09.05.1962). С сингла "Dreaming Of Me" начался победный марш группы по хит-парадам. После выхода дебютного альбома "Speak & Spell" автор всех песен Винс Кларк покинул группу. Он возглавил проект Yazoo вместе с Элисон Мойет, и функции авторства в Depeche Mode перешли к Мартину Гору, а вокалист и клавишник Алан Уайлдер (01.06.1959) занял место Винса.
Благородное, мягкое и обволакивающее звучание сингла "See You" было лишь началом пути Гора как композитора. Группе потребовалось немного времени на то, чтобы понять, что именно хотят услышать их поклонники — очень скоро успех стал постоянно сопутствовать музыкантам. В начале 90-х альбомы Depeche Mode возглавляют лучшую британскую десятку, и группа отправляется покорять Америку. Концертный тур в поддержку альбома "Violator" cделал их суперзвездами на формирующейся американской сцене альтернативной музыки. Этот тур представил миру новый тяжелый звук, который нашел свое продолжение на альбоме "Songs Of Faith And Devotion". Вышеназванный диск покорил американский и британский чарты в первую же неделю после официального релиза, несмотря на царившую вокруг группы довольно мрачную и желчную обстановку, навеянную многочисленными критическими публикациями.
Перемены в судьбе Гэхана за последние несколько лет заставили его покинуть родной Эссекс и переехать в Лос-Анджелес, развестись с женой, вступить в новый брак со своей подружкой, с ног до головы покрытой татуировками, развестись с ней и попытаться покончить жизнь самоубийством. Пиком его наркотической зависимости стало то, что в 1995 году он едва не умер от передозировки. В своем откровенном интервью для New Musical Express он обсуждает свои прошлые проблемы с наркотиками, особенно подчеркивая то, что теперь все в прошлом, и его усилия теперь будут направлены только на главное дело в жизни — его группу.
Выпущенный в 1997 году альбом "Ultra" имел на удивление большой успех, принимая во внимание разлад в рядах группы. Возрождение Depeche Mode было продолжено альбомом "Exciter" 2001 года, который считают одним из самых сильных альбомов группы. Осенью того же года группа приехала с двумя концертами в Россию, где была очень тепло встречена поклонниками. В феврале 2002 года в Великобритании вышла книга о группе, написанная Стивом Маллинсом, в которой подробно описывалась карьера музыкантов с самого начала создания группы. В этом же году двое ведущих участников коллектива Дейв Гэхан и Мартин Гор начали работу над сольными альбомами. Мартин сказал, что хочет записать диск, полностью состоящий из кавер-версий: «Я решил заняться этим, поскольку сейчас наша группа не настолько активна, как в прошлом году. Главное для меня — вопрос подбора правильных песен». В этом же году музыканты выпустили еще несколько синглов в поддержку "Exciter", включая "Freelove", и сняли на них видеоклипы.
На своем сольном диске "Counterfeit Pt 2" Мартин записал свои вариации таких известных композиций, как "Loverman" Ника Кейва, "Stardust" Дэвида Эссекса и "By the River" Брайана Ино. Сольный альбом Гэхана "Paper Monsters" появился в продаже через какой-то месяц после альбома Мартина. На нем Дейв написал все песни в соавторстве с другом и коллегой Ноксом Чэндлером. Несмотря на то, что сольное творчество Гэхана не сильно отличалось от звучания его основной группы, "Paper Monsters" был принят довольно тепло. Вскоре Гэхан организовал небольшой тур в поддержку альбома и даже заезжал с этим туром в Москву, где по стечению обстоятельств ему довелось выступать в один день и на одной площадке с английским коллективом Massive Attack.
К работе над новой записью Depeche Mode приступили в январе 2005 года в Калифорнии. "Playing the Angel" записывался в Санта-Барбаре, Нью-Йорке и Лондоне под руководством продюсера Бена Хиллиера. Новые песни оказались довольно мрачными: «На задней стороне обложки можно ставить подзаголовок – "Боль и cтрадание в различных темпах"», - шутит Мартин Гор, бессменный автор большинства песен группы. Впрочем, в этот раз Мартину пришлось немного потесниться - впервые за многолетнюю историю Depeche Mode на их альбоме появились песни Дейва Гэхана, а именно: "I Want It All", "Suffer Well" и "Nothing's Impossible". Для 11-го студийного альбома группы с 25-летней карьерой за плечами "Playing the Angel" звучит на удивление свежо. «Я наконец-то понял - другой такой группы, как Depeche Mode, попросту нет, - признается Гэхан. - Мне снова в кайф быть в группе, мне сейчас так хорошо в Depeche Mode, как не было все последние 15 лет».
Участники группы "depeche mode"
Мартин Гор
Мартин Ли Гор - штатный гений. Да! Именно он и есть гениальный автор практически всех песен группы Depeche Mode. Причём, как текстов, так и музыки. Его песни представляют собой мир как таковой для многомиллионной армии поклонников группы по всей планете.
Но давайте по порядку.
Появился он на свет 23 июля 1961 года в Лондоне, в рабочей семье. Отчим и дед работали на автомобильном заводе "FORD", а мама - в Бэзилдонском доме престарелых. Помимо зеленоглазого малыша Мартина, в семье было ещё двое детей (женского пола). В 10 лет скромный и застенчивый Мартин понимает, что музыка маминых кумиров - Элвиса Пресли, Чака Берри, Дэла Шеннона - очень трогает его детскую душу. И в 13 лет научился играть на акустической гитаре (судьбоносный момент!), с годами всё больше и больше развивая это мастерство. Вскоре берётся за фортепиано. Получается совсем неплохо!
До 18-ти лет он был тихим, домашним мальчиком. Не тусовался и не употреблял спиртное. Играл в крикет за команду своей школы Сент-Николас, учил французский и немецкий, но терпеть не мог историю. Однако, и по нелюбимым предметам занимался на "ура". Ну вот такой он был - ответственный и прилежный. После окончания школы Гор нанимается на работу в лондонский банк кассиром. В нескольких метрах от его офиса, кстати, находится страховая компания Sun Life, где тогда работает некий Э.Флетчер. На работе к Мартину отнеслись посредственно. Молод, стеснителен и безынициативен. Зато к тому времени (знали бы это коллеги!) он уже вовсю играет в гитарном дуэте "Norman and the Worms" на пару со своим школьным другом Филом Бардеттом. Как то, заявившись на очередное выступление с простеньким синтезатором, Гор знакомится в клубе с ребятами - Винсом Кларком и Эндрю Флетчером, которые уже тогда были музыкальным коллективом. С этого, собственно, и началась история нынешней группы Depeche Mode.
Сейчас Мартин - глава семьи, женат на немке Сюзанне Ли Гор, отец троих детей - недавно рождённого малыша Кейло Леона, фанаток Бритни Спирс Евы Ли и Вивы Ли. Жить ему теперь нравится в Калифорнии. Он играет в футбол и компьютерные игры, пьёт красное вино, ест суши и не переносит никаких радиостанций, имея свою огромную коллекцию музыкальных дисков. Умеет готовить суп. Верит в привидения и реинкарнацию, болеет за "Арсенал", и иногда ненавидит быть одним из Depeche Mode.
Дэвид Гэхан
Лицо, голос, сердце, душа и боль Depeche Mode - удивительный человек контрастов. Вот кто такой Дэйв. О его жизненных противоположностях можно говорить бесконечно. Попытаемся кратко и ёмко намекнуть об уникальности фронтмена "бэзилдонской четвёрки".
Дэйв празднично родился 9 мая 1962 года в английском городке Эппинг. Его семья была религиозной. Мама и бабушка работали в Армии Спасения. Правда, родной отец повёл себя странно, оставив по каким-то причинам жену Сильвию Рут со старшей дочерью и 5-тилетним малышом Дэйвом. Позже в семье, уже с новым главой, появились ещё два сына. Теперь Дэйв заимел статус старшего брата, и пустился во все тяжкие. В школе он еле сводил концы с концами. Зато отчаянно угонял машины, рисовал на стенах граффити, слушал Clash и Sex Pistols, хулиганил, курил, и вообще был редким вандалом. До 14-ти лет его не раз привлекали за эти "художества" в полицию. И после 14-ти, кстати, тоже. Мама сокрушалась, говорила, что "Дэйву видимо надо больше любви", расстраивалась, и плохо спала. Помогало только снотворное. А "наша панкующая страшилка" быстро сообразил, скорей всего с чьей-то подачи, что мамино снотворное можно применять совсем по иному назначению. Вобщем, "колёса, девчонки, панк-рок".
В 16 лет, после "с грехом пополам-окончания" любимой школы, Дэйв ринулся работать. Он был подсобным рабочим на стройке и в супермаркете, продавал напитки и творчески выражался в группе "The Vermin". Пару десятков неквалифицированных рабочих мест ему пришлось сменить, прежде чем не пришла идея снова и уже по-хорошему заняться учёбой. В 1979 году он поступает в Южный колледж искусства, где изучает витринный дизайн, надеясь на своё будущее в индустрии изменчивой моды. А в 1981 году, во время спонтанного концерта в каком-то клубе, его фантастический голос понравился некоему Винсу Кларку из группы "Composition of Sound", в которую он и предложил Дэйву вступить незамедлительно. Тут же заимев влияние в коллективе, Гэхан настаивает на смене названия ансамбля. Depeche Mode. Так назваться он и предложил.
На то, что происходило с Дэйвом всё последующее время, надо выделить отдельное, не самое малое место. Что мы и сделаем. А сейчас можно поведать, что теперь он живёт в Нью-Йорке с любимой Дженнифер. Водит в школу её отпрыска Джимми и души не чает в их общей дочери Стелле Роуз, не забывая и своего старшего сына Джека. Попивает французские вина, бегает по утрам, смотрит хоккей и новости, иной раз сидит с удочкой, рисует картины и с душой водит машину, слушая классические рок-радиостанции Нью-Йорка. И больше не боится реальной жизни.
Энди Флетчер
Просто хороший человек. Вот оно, самое точное определение сущности Энди Флетчера. Он немного музыкант, немного продюссер, почти не певец и абсолютно не сочинитель. Но многое в Depeche Mode, что вот-вот могло когда-то развалиться, сохранилось только благодаря ему.
Эндрю Джон Флетчер родился 8 июля 1961 года в Ноттингеме, в семье простых рабочих. Нельзя сказать, что его воспитанием занималась улица, но Энди очень часто подчеркивает свое рабочее происхождение. В самом раннем возрасте синеглазый рыжий мальчишка воодушевлённо стал играть в футбол, а уже через футбол, как это ни странно, он пришел к церкви и занятиям в воскресной школе. И, помимо спортивных и религиозных занятий, он с ранней юности работал на благо семьи. Разносил газеты, чистил общественные туалеты и был подсобным рабочим в продуктовом магазине. Успел даже поработать агентом страховой компании и послужить в банке. С 13 лет он поигрывает на гитаре, а в 17 слегка осваивает клавишные. Аккуратный и выдержаный, Флэтч всегда всё успевает, сносно учится, и своей добротой и высоким ростом (метр девяносто) нередко покоряет красавиц-одногодок. В частности, одна из его подружек впоследствии была "girlfrend"-ой Мартина Гора. Будучи одним из активных членов церковной организации 'Boys Brigades', Энди подружился с еще одним лидером этой организации, небезызвестным Винсом Кларком. Именно они впоследствии и явятся зачинателями известного нам музыкального коллектива.
Мы должны быть благодарны Энди за то, что он всегда был стержнем Depeche Mode, всегда был и есть и будет гаванью спокойствия и стабильности. Супруга Грейн, дочь Меган и сынишка Йозеф - таково семейное положение Энди в данное время. Он живёт в Лондоне, как истинный англичанин по утрам просматривает "Times", содержит свой ресторан "Гасконь", здорово разбирается в кулинарии, почитает Библию, по-прежнему любит футбол и настольный теннис, старается никогда не опаздывать и не имеет однозначного вкуса в музыке.
Алан Уайлдер
"Великий кудесник звука", "сила тяжести" и "точка сосредоточения угрюмой таинственности"...Как только не называли эту значимую фигуру в жизни Depeche Mode поклонники и сами музыканты. Просуществовав с этим коллективом единым целым 14 лет, Мистер "Слик" до сих пор является "Человеком Depeche Mode". Не рассказать о нём нельзя.
1 июня 1959 года в Хаммерсмите, одном из районов Западного Лондона, родился Алан Чарльз "Слик" Уайлдер. В семье он был младшим ребёнком, помимо ещё трёх братьев. С детства окруженный музыкой, любивший и понимавший её, маленький Алан был отдан родителями на обучение в музыкальную школу по классу фортепиано. А когда ему исполнилось одиннадцать, он замечательно учился и в школе Святого Клемента (St. Clement Danes Grammar School), и уже достиг определенных успехов на музыкальном поприще: помимо фортепиано, начал обучаться игре на флейте. Вскоре Уайлдер становится даже солистом школьного симфонического оркестра. К шестнадцати Алан, продолжая старательно разучивать фуги, уже заимел собственный музыкальный вкус, полюбив музыку Дэвида Боуи и Марка Болана.
Вскоре, в 1975 году, Уайлдер решает поискать работу по специальности. Обойдя все лондонские звукозаписывающие фирмы, он находит вакансию ассистента звукорежиссёра в DJM Studious в Уэст-Энде. С тех пор он успел поработать со многими музыкальными группами как сессионный клавишник, и его талант, подкреплённый трудолюбием, "вылез" окончательно. В 1976 году он становится членом своей первой группы — "The Dragons". После развала "Драконов" Уайлдер присоединяется к команде "Dafne And The Tenderspots". Группа играла в клубах, и на одном концерте им удалось заключить контракт с фирмой MAM Records. Эта группа просуществовала недолго, и соответственно Алан в ней тоже. Потом были Reаl To Real. Можно удивиться, но и эту группу постигла та же участь, что и две предыдущих команды. В 1981 году наш клавишник со стажем прочёл объявление в журнале 'Melody Maker': "Группа ищет клавишника. Если вам не больше 21 года...". Алану было уже 22. Но он об этом умолчал. А только сыграл несколько произведений, в том числе и один из последних хитов Depeche Mode - 'New Life'. Этим, наверное, и сразил троих уже популярных и тщеславных молодцов! Дальше вы всё знаете. Что касается сольного творчества, им Уайлдер занимался ещё будучи в составе Depeche Mode. В 1986 году у него выходит первая собственная запись. Проект Recoil. Это и теперь дело его жизни.
Сегодня мистер Уайлдер полон энтузиазма и жизнелюбия. Он счастлив в браке с супругой Хепсибой Сесса (бывшей участницей группы Miranda Sex Garden). Дочь Пэрис и сынишка Стэнли Дюк. Красивый дом и суперсовременная собственная студия. Работа со многими звёздами и мировое признание. Что ещё человеку нужно для счастья....?:)
[показать]