• Авторизация


Рецепт пельменей. 28-11-2009 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения meadow Оригинальное сообщение

Я обещала рецепт пельменей, ловите!



Ни для кого не секрет, что проще всего пойти и купить уже готовые, замороженные пельмени, прийти домой, открыть упаковку, отварить их, заправить соусом и сьесть. Да, это действительно гораздо более простой вариант. Но, судя по тому составу, который указан на упаковке, мне лично страшно такое есть, и естественно я не дам такое своему ребенку, который просто без ума от пельмешек. Именно поэтому я приловчилась дома делать так называемые ленивые пельмешки. Почему ленивые, потому что я не леплю их, а делаю с помощью специальной пельменницы... но в общем Вы все увидете сами. Смотрим!

0, 5 кг мяса (я стараюсь брать и свинину и говядину)

1 яйцо

соль

перец

хлеб

лук

и конечно же для теста? мука, 1 чайная ложка соли, и стакан воды.

Поехали. Буду все кратко описывать, а мои фотографии дополнять картину.

Итак, мы взяли мясо. У меня нет мясорубки, есть комбайн, поэтому и рубит мясо у меня комбайн:

[700x525]

Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Знаю, довольно странно добавлять яйцо в фарш для пельменей, но мне так больше нравится, мясо тогда не крошится.

[показать]

Кстати, у меня на фото уже виден лук. Я тоже его кладу в фарш для пельмешек, но перед этим я сама вручную его режу, так как если резать лук на комбайне, он очень горкий, и это существенно портит вкус самих пельмешек, да и любого блюда.

После, берем батон или хлеб, замачиваем в воде, даем ему настояться, воду сливаем и отживаем. Лишняя вода в фарше нам соврешенно не нужна. У меня получается вот такое после отжима. Сразу же добавляю в фарш.

[показать]

После того, как все ингридиенты фарша смешаны, мы еще раз хорошенечко даем ему прокрутиться в комбайне, чтобы не оставалось всяких мелких кусочков и временно фарш оставляем в покое.

Теперь принимаемся за тесто. А оно делается проще некуда.

Берем миску, в миску кладем 1 чайную ложку соли и заливаем стаканом воды. Вот так:

[показать]

И заливаем соль водой, хорошенько размешиваем, чтобы соль растворилась. Да, совсем забыла, вода должна быть кипяченной и горячей.

[показать]

Как только соль в воде растворилась, начинаем добавлять по тихоньку муку.

[показать]

Добавляем муку в миску до тех пор, пока тесто немного не загустеет. После выливаем на стол и начинаем капитально вымешивать.

[показать]

Обязательно используйте побольше муки, нужно тесто довести до состояния, когда она перестанет липнуть к рукам.

Вот что у меня получилось!

[показать]

Ну и теперь, отрезаем по кусочке от целого теста, раскатываем и кладем на пельменницу.

[показать]

После выкладываем в маленькие кружочки на пельменнице мясо.

[показать]

Наполнив все формочки, раскатываем еще круг из теста и накрываем мясо.

[показать]

Переворачиваем форму, раскатыыаем и у нас получаются вот такие красивые, маленькие пельмешки.

[показать]

Все дело сделано, пора варить и кушать.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Linux_Loader 28-11-2009-09:21 удалить
А у нас делается постаринке, на мясорубке советской фарш накрутили, тесто, лепка и в кипяток))). А магазинные мне, кстати, нравятся. Наверное это от того, что я состав никогда не читал))).


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пельменей. | olegm - Нет нереальных целей, есть нереальные сроки | Лента друзей olegm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»