• Авторизация


Без заголовка 20-03-2009 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Модест_Кукан Оригинальное сообщение

Красная печень



Баранья печень по вкусу очень отличается от говяжей и свиной, интересный и пока нечасто встречаемый на прилавках субпродукт, типа места знать надо. Из неё получаются пикантнейшие шашлыки, но сегодня нам лень разводить мангал и стопы наши направляются к плите.
Понадобится:
- кило бараней печени;
- парочка помидоров;
- луковица;
- два ку-со-че-ка сала;
- стогловая ложка аджики;
- сок половинки лимона;
- столовая ложка кетчупа;
- смесь душистых перцев (по вкусу и личному понятию об остроте);
- два штука лавровый лист;
- зелень (нежадная горсть).
[500x374]

Печень промываем и режем кусочками, как на беф-строганов, рубим кубиками помидор, лук измельчаем полукольцами.
[500x374]
На сковородке на сильном огне выжариваем сало, получившиеся шкварки откидывам на салфетку и посыпаем солью, чтобы как-нибудь потом потребить их под кружечку холодного пива.
[500x374] На получившемся жиру обжариваем лук до золотистого, добавляем к нему помидоры и тушим под крышкой минут пять. А пока это дело тушится, вносим в печень аджику, смесь душистых пецев и лимонный сок. Пе-ре-ме-ши-ва-ем, неторопясь так, по часовой стрелке, снизу вверх...
[500x374]
... и добавляем к притушенным помидорам с луком, вливаем 100-150 мл кипятка, лаврушку, ещё раз перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой на среднем огне, периодически поднимая крышку и перемешивая.
[500x374]
Через пятнадцать минут можно производить последний штрих в виде кетчупа. ШТРИХ!!!
[699x523]
И ещё пять минут под крышкой. Перед подачей декорируем "Красную печень" горсточкой зелени.
[500x374]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сади - Сади садит сад. | Лента друзей сади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»