• Авторизация


Без заголовка 25-01-2009 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
РеЦепт взят у Sagans
http://www.liveinternet.ru/users/sarganc/profile/


Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом.
6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д. Остальные комментарии выложу в форуме.
[366x549]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо, рецептик записала , жальтолько, что делать теперь не могу, пока не налажу свою проблему с кишечником.
сади 26-01-2009-10:44 удалить
surrit_jampolskaja,
Ничего, яйца подождут.
Простая и не очень вкусная пища - залог здоровья. Желаю тебе побыстрей избавиться от этого неприятного недуга и понимаю, как ты мучаешься. Здоровья тебе, моя дорогая.
Ух ты.. уже читаю и слюньки текут.
сади 30-01-2009-19:08 удалить
Igor_Rogkoff,
Ну. вот ещё одним гурманом стало больше. Приятного аппетита.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сади - Сади садит сад. | Лента друзей сади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»