Привет, мои дорогие дневальные. Сегодня зашла на Я.ру и прочла просьбу о помощи - - выслать рецепт приготовления зефира. Я, конечно, вспомнила и написала, но обнаружила в комментах ещё один рецепт по технологии более точный, чем у меня. Поэтому спешу поделиться.
Рецепт Зефира.
2 стакана сахара
2 ст.л. желатина
0,5 стакана воды (для сиропа)
0,5 стакана воды (для желатина)
Желатин замочить в воде и дать хорошенько набухнуть.
Сварить сироп из воды и сахара. Для этого воду (0,5 стакана!) смешать с сахаром, варить на среднем огне, периодически помешивая до потемнения цвета и появления крупных пузырей (около 10 мин). Сироп готов, если между смоченными о ложку пальцами тянется паутинка.
Сироп снять с огня, сразу добавить желатин и взбивать миксером до тех пор, пока масса не начнeт держать форму (примерно 12 -15 мин). Во время взбивания постепенно добавлять лимонную кислоту.
Полученную массу выложить в кондитерский шприц и выдавить зефирки на влажный стол.
Когда зефир немного подсохнет, обильно посыпать их сахарной пудрой, при желании склеить половинки.
Можно добавить пищевые краски и ароматизаторы.
Если кто-то знает ещё один способ - поделитесь.
Скоро Новый год и хочется своей новогодней кухни. И ЧАЕПИТИЯ.
КУПЕЧЕСКОГО РУССКОГО ЧАЕПИТИЯ,