• Авторизация


Без заголовка 13-12-2008 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Привет, мои дорогие дневальные. Сегодня зашла на Я.ру и прочла просьбу о помощи - - выслать рецепт приготовления зефира. Я, конечно,  вспомнила и написала, но обнаружила в комментах ещё один рецепт по технологии более точный, чем у меня. Поэтому спешу поделиться.

    Рецепт Зефира.

2 стакана сахара
2 ст.л. желатина
0,5 стакана воды (для сиропа)
0,5 стакана воды  (для желатина)
Желатин замочить в воде и дать хорошенько набухнуть.
Сварить сироп из воды и сахара. Для этого воду (0,5 стакана!) смешать с сахаром, варить на среднем огне, периодически помешивая до потемнения цвета и появления крупных пузырей (около 10 мин). Сироп готов, если между смоченными о ложку пальцами тянется паутинка.
Сироп снять с огня, сразу добавить желатин и взбивать миксером до тех пор, пока масса не начнeт держать форму (примерно 12 -15 мин). Во время взбивания постепенно добавлять лимонную кислоту.
Полученную массу выложить в кондитерский шприц и выдавить зефирки на влажный стол.
Когда зефир немного подсохнет, обильно посыпать их сахарной пудрой, при желании склеить половинки.
Можно добавить пищевые краски и ароматизаторы.
 

Если кто-то знает ещё один способ - поделитесь.

  Скоро Новый год и хочется своей новогодней кухни. И ЧАЕПИТИЯ. 

КУПЕЧЕСКОГО РУССКОГО ЧАЕПИТИЯ,

[416x429]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сади - Сади садит сад. | Лента друзей сади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»