• Авторизация


Спасибо sarganc !!! 20-11-2009 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Рёсти (швейцарская кухня)



А-а-агромадное человеческое спасибо S Pavlov за этот рецепт. Я очень люблю вот такие идеи: когда можно дешево, вкусно, оригинально и быстро накормить голодную ораву.

Вот и это блюдо совершенно "пятиминутное" - казалось бы, варено-жареная картошка, ну что нового можно на эту тему сказать? Ан нет!!! Можно сделать ее вот в таком вот оригинальном варианте:

[448x336]

Рёсти (швейцарская кухня)

Вареную и охлажденную картошку (будет идеально, если она ночь в холодильнике уже провела) натираем на крупной терке. На глубокой сковороде, в казане или воке обжариваем мелко порезанный шпик (в авторском варианте бекон, но думаю, подойдет и грудинка, и просто сало). К обжаренным шкваркам добавить мелко порезанную луковицу и обжарить до прозрачности.

К шкваркам и луку добавить натертый картофель, перемешать, лопаточкой примять картофель по дну сковороды, чтобы получился плоский блин. Убавить огонь и подержать несколько минут на маленьком огне, чтобы картошечка снизу зарумянилась.

Выключаем огонь, накрываем сковородку большой плоской тарелкой и переворачиваем рёсти на тарелку. Сверху можно накидать сыра, зелени, овостчей разных там... И быстро-быстро кушать, пока не остыло...

А вот авторский рецепт с множеством пошаговых фотографий:

http://blog.kp.ru/users/s_pavlov/post114481074/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасибо sarganc !!! | сади - Сади садит сад. | Лента друзей сади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»