• Авторизация


10 % 07-04-2009 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет, речь не о президенте московского «Спартака» Леониде Федуне и его взглядах на футбол. Просто в минувшие выходные свою десятую часть прошёл чемпионат России.

Центрального матча как такового, дерби или классико, в третьем туре не было. А вот любопытные противостояния имелись в достатке.
К примеру, выбранная для показа Первым каналом встреча в Черкизове между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» обещала зрителям сразу несколько интриг. Москвичи до тех пор не одержали ни одной победы, самарцы же по итогам двух туров имели стопроцентный результат. При этом волжане сохраняли ноль в графе «пропущенные мячи», а за железнодорожников забивал только один человек – Денис Глушаков. Также матч можно было рассматривать как дуэль двух перспективных тренеров, находящихся в разном положении: Рашид Рахимов чувствует качающееся кресло под и сгущающиеся тучи над собой, а Леонид Слуцкий, напротив, располагает практически неограниченным кредитом доверия. Впрочем, в обоих случаях прочность позиций зависит в первую очередь от результатов и игры руководимых молодыми специалистами коллективов. Наконец, в воскресенье в Черкизово сошлись команда, игра которой во многом зависит от форвардов, и команда, чьи нападающие упорно хранят «обет молчания».
Сам матч получился двуликим: первый тайм остался целиком за гостями, а во втором картина изменилась с точностью до наоборот. Повлияли на это два фактора: выход в перерыве Торбинского, соорудившего оба гола «Локо» (авторами их стали защитник Кузьмин и «опорник» Дуймович), и, в большей степени, не назначенный арбитром Дорошенко при счёте 0:1 пенальти в ворота хозяев. Родолфу практически не таясь ударил по ноге Коллера, однако ни судья, ни его помощник ничего противозаконного в этом моменте не почувствовали. Так или иначе, первая победа к красно-зелёным пришла. Теперь на очереди – игра.
Другой воскресный столичный матч был в туре единственным, хоть как-то тянувшим на звание дерби. «Спартак» против «Спартака». Хозяева, как и «Локомотив», в первых двух турах не выигрывали, а гости так и вовсе даже не забивали. Победа досталась красно-белым москвичам, а обеспечили её три бразильца. Находящийся в оптимальной форме Веллитон, демонстрирующий свои лучшие качества Алекс, отрабатывающий авансы Кариока – видимо, именно такой в нынешнем сезоне будет формула успеха Микаэля Лаудрупа. Отмечу также, что датчанин по-прежнему находится в тисках лимита на легионеров: одновременное появление в стартовом составе Макеева и Рыжкова, скорее всего, продиктовано именно необходимостью набрать искомое количество россиян.
Следующий матч с изюминкой – схватка финалистов последнего Кубка России. В Перми «Амкар» сошёлся с ЦСКА, оставил того вдесятером, буквально «задушил» во втором тайме, но так и не победил. Обе команды не могут поразить ворота уже три матча (армейцы – с учётом Кубка УЕФА). Из других деталей: Дзагоев на скамейке, Карвалью в основе. Предсказания сбываются, но стоит признать, что проведенная Зико рокировка логична и адекватна сегодняшним игровым кондициям обоих плеймейкеров.
В битве записанных в аутсайдеры и всеми силами старающихся отмыться от этого ярлыка «Химок» и «Ростова» победу благодаря эффектному голу не отличавшегося два года Лебеденко одержали подопечные Олега Долматова. Красивый дубль Кириченко предопределил исход домашней встречи «Сатурна» с «Кубанью». Возвращение Домингеса в Казань не помогло его новому старому клубу обыграть «Москву», а Бухаров в этом матче выступил в амплуа, более привычном его одноклубнику Адамову, – транжиры моментов. А возглавили таблицу добившиеся пусть и с разными счетами, но убедительных побед «Зенит» и «Терек». Один лидер ожидаемый, другой – неожиданный. Но ведь пройдена только десятая часть турнирной дистанции.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 % | toshich - А теперь о спорте | Лента друзей toshich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»