• Авторизация


Заправка для салатов с оливковым маслом. рецепты 20-11-2015 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Заправка для салатов с оливковым маслом. рецепты.

 

Очень простые в приготовлении, вкусные, и невероятно универсальные заправки. Любое, из 4 настоянных масел, может использоваться для приготовления салатов, бутербродов. И, в бутылках, масло смотрится очень красиво, тебе не кажется?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


[333x500]


[333x500]


[333x500]

Автор: 
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон- Оливковое Масло
  • 2 целых лимона
  • ½ Стакана оливкового масла
  •  стеклянная бутылка с пробкой
Розмарин- Оливковое Масло
  • 3-4 веточки розмарина
  • ½ Стакана оливкового масла
  •  стеклянная бутылка с пробкой
Чили- Оливковое Масло
  • 1 ст. л. красного перца Чили 
  •  сушеный Тайский перец чили (опционально --  добавить  для дополнительного аромата/визуальной привлекательности.)
  • ½ Стакана оливкового масла
  • стеклянная бутылка с пробкой
Чеснок- Оливковое Масло
  • ½ До ¾ чашки целые, очищенные зубчики чеснока *
  • Сок из ¼ лайма
  • 1 для 2 чашки экстра вирджин оливкового масла
  • стеклянные бутылки с пробкой
 
НАПРАВЛЕНИЯ
 лимон- оливковое масло:
  1. Используя овощной нож или нож для очистки овощей, тщательно зачистите один лимон от цедры. Старайтесь, чтобы каждая полоса была длинная и широкая, и не допуская попадания горькой белой сердцевиной внутрь. Положить цедру полосками в вашу бутылку. Отставьте в сторону.
  2. Очистить второй лимон и отставьте в сторону. 
  3. В кастрюле, нагрейте оливковое масло до тех пор, до появления нескольких мелких пузырьков   
  4. Добавить цедру со второго лимона в теплое оливковое масло. Дайте настояться около 30 минут.
  5. Осторожно влейте лимонное масло в пустую бутылку с полосками лимонной цедры. Не переполняйте.
  6. Укупорить бутылку и хранить в холодильнике.
  7. заправлять салаты или в повседневной кулинарии. (Использование  и/или выкинуть через 10-14 дней.)
Сделать розмарином-проникнуты оливкового масла:
  1. Штуку розмарина веточки в стеклянную бутылку. Отставьте в сторону.
  2. В кастрюле, нагрейте оливковое масло до мелких пузырьков. (Если масло начинает дымить, снять с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут.)
  3. Осторожно влейте теплое масло в бутылку нас розмарином. Не переполняйте.
  4. Укупорить бутылку и хранить в холодильнике.
  5. Подавайте с хлебом, заправляйте салаты, или в повседневной кулинарии. (Использование и/или выкинуть через 10-14 дней.)
Чтобы сделать Чили-проникнуты оливкового масла:
  1. Залить перец чили в стеклянной бутылке. Отставьте в сторону.
  2. В кастрюле, нагрейте оливковое масло до тех пор, пока несколько мелких пузырьков начинают формировать. (Если масло начинает курить, снять с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут.)
  3. Осторожно влейте теплое масло в бутылку над Чили хлопья. Не переполняйте.
  4. Укупорить бутылки и хранить в холодильнике.
  5. Подавайте с хлебом, заправлять салаты, или в повседневной кулинарии.
Чтобы сделать чеснок-проникнуты оливкового масла:
  1. Положите дольки чеснока в миску с соком лайма. Перемешайте и дайте настояться 15 минут.
  2. Разогреть духовку до 325 Ф.
  3. Приберегите на потом сок, слейте сок лайма с гвоздикой.
  4. Разложить зубчики чеснока в один слой в небольшую форму для запекания.
  5. Налейте достаточное количество оливкового масла, до погружения чеснока .
  6. Жарить в горячей духовке в течение 30-45 минут.
  7. Вынуть из духовки и дать остыть. Гвоздика потемнеет, как они остынут. Достать дольки из масла в миску, с помощью шумовки.
  8. Влить сок лайма с гвоздикой, с ½ стакана масла и перемешать, чтобы объединить.
  9. Положить зубчики чеснока в герметичный контейнер. Налейте достаточное количество масла  . Хранить в холодильнике до следующего использования печеным чесноком и в других рецептах. (Мне нравится это мажется на хлеб)
  10. Процедите оставшееся масло в пастеризованные стеклянные бутылки и использовать, как чеснок настоянный на оливковом масле.

 

по материалам сайтаwww.justputzing.com/2011/12/diy-infused-olive-oils.html

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 18 - Сальса по мексикански и Брускетта по итальянски. рецепт, приготовление.
Часть 19 - классический итальянский соус. рецепт
Часть 20 - Заправка для салатов с оливковым маслом. рецепты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для салатов с оливковым маслом. рецепты | luna717 - Дневник luna717 | Лента друзей luna717 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»