Это цитата сообщения
limada Оригинальное сообщениеЗаправка для салатов с оливковым маслом. рецепты.
Очень простые в приготовлении, вкусные, и невероятно универсальные заправки. Любое, из 4 настоянных масел, может использоваться для приготовления салатов, бутербродов. И, в бутылках, масло смотрится очень красиво, тебе не кажется?
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
[333x500]
[333x500]
[333x500]
Автор: Тина @ Просто Putzing
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон- Оливковое Масло
-
2 целых лимона
-
½ Стакана оливкового масла
-
стеклянная бутылка с пробкой
Розмарин- Оливковое Масло
-
3-4 веточки розмарина
-
½ Стакана оливкового масла
-
стеклянная бутылка с пробкой
Чили- Оливковое Масло
-
1 ст. л. красного перца Чили
-
сушеный Тайский перец чили (опционально -- добавить для дополнительного аромата/визуальной привлекательности.)
-
½ Стакана оливкового масла
-
стеклянная бутылка с пробкой
Чеснок- Оливковое Масло
-
½ До ¾ чашки целые, очищенные зубчики чеснока *
-
Сок из ¼ лайма
-
1 для 2 чашки экстра вирджин оливкового масла
-
стеклянные бутылки с пробкой
НАПРАВЛЕНИЯ
лимон- оливковое масло:
-
Используя овощной нож или нож для очистки овощей, тщательно зачистите один лимон от цедры. Старайтесь, чтобы каждая полоса была длинная и широкая, и не допуская попадания горькой белой сердцевиной внутрь. Положить цедру полосками в вашу бутылку. Отставьте в сторону.
-
Очистить второй лимон и отставьте в сторону.
-
В кастрюле, нагрейте оливковое масло до тех пор, до появления нескольких мелких пузырьков
-
Добавить цедру со второго лимона в теплое оливковое масло. Дайте настояться около 30 минут.
-
Осторожно влейте лимонное масло в пустую бутылку с полосками лимонной цедры. Не переполняйте.
-
Укупорить бутылку и хранить в холодильнике.
-
заправлять салаты или в повседневной кулинарии. (Использование и/или выкинуть через 10-14 дней.)
Сделать розмарином-проникнуты оливкового масла:
-
Штуку розмарина веточки в стеклянную бутылку. Отставьте в сторону.
-
В кастрюле, нагрейте оливковое масло до мелких пузырьков. (Если масло начинает дымить, снять с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут.)
-
Осторожно влейте теплое масло в бутылку нас розмарином. Не переполняйте.
-
Укупорить бутылку и хранить в холодильнике.
-
Подавайте с хлебом, заправляйте салаты, или в повседневной кулинарии. (Использование и/или выкинуть через 10-14 дней.)
Чтобы сделать Чили-проникнуты оливкового масла:
-
Залить перец чили в стеклянной бутылке. Отставьте в сторону.
-
В кастрюле, нагрейте оливковое масло до тех пор, пока несколько мелких пузырьков начинают формировать. (Если масло начинает курить, снять с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут.)
-
Осторожно влейте теплое масло в бутылку над Чили хлопья. Не переполняйте.
-
Укупорить бутылки и хранить в холодильнике.
-
Подавайте с хлебом, заправлять салаты, или в повседневной кулинарии.
Чтобы сделать чеснок-проникнуты оливкового масла:
-
Положите дольки чеснока в миску с соком лайма. Перемешайте и дайте настояться 15 минут.
-
Разогреть духовку до 325 Ф.
-
Приберегите на потом сок, слейте сок лайма с гвоздикой.
-
Разложить зубчики чеснока в один слой в небольшую форму для запекания.
-
Налейте достаточное количество оливкового масла, до погружения чеснока .
-
Жарить в горячей духовке в течение 30-45 минут.
-
Вынуть из духовки и дать остыть. Гвоздика потемнеет, как они остынут. Достать дольки из масла в миску, с помощью шумовки.
-
Влить сок лайма с гвоздикой, с ½ стакана масла и перемешать, чтобы объединить.
-
Положить зубчики чеснока в герметичный контейнер. Налейте достаточное количество масла . Хранить в холодильнике до следующего использования печеным чесноком и в других рецептах. (Мне нравится это мажется на хлеб)
-
Процедите оставшееся масло в пастеризованные стеклянные бутылки и использовать, как чеснок настоянный на оливковом масле.
по материалам сайтаwww.justputzing.com/2011/12/diy-infused-olive-oils.html
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 18 - Сальса по мексикански и Брускетта по итальянски. рецепт, приготовление.
Часть 19 - классический итальянский соус. рецепт
Часть 20 - Заправка для салатов с оливковым маслом. рецепты.