Oх, как же я в детстве любила ароматный, рассыпчатый кекс с изюмом!
Да еще и с молоком! Это самый настоящий вкус детства.
Нашла рецепт, который точь-в-точь как кекс, который я так люблю.
В приготовлении он очень простой: все очень элементарно. [показать] [показать]
Нам надо:
180 гр. сливочного масла комнатной температуры
180 гр. сахара
250 гр. муки
3 яйца комнатной температуры
150 гр изюма
0.5 ч.л разрыхлителя для теста
щепотка соли
Приготовление:
Масло взбивать с сахаром, пока масса не станет белой и гладкой. Один за другим добавить яйцо.
Соль, муку и разрыхлитель просеять через сито в отдельную посуду, а потом частями добавить к масляную массу.
После каждого раза перемешивая тесто ложкой. Далее добавить изюм и хорошенько перемешать его с тестом.
Вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.
Кекс выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 1 час и двадцать минут.
Остужать его лучше всего под хлопчатобумажным полотенцем.
Перед подачей кекс присыпать сахарной пудрой.