Ох, рецептов у меня накопилось ну очень много,
поэтому теперь буду часто писать в свою кулинарную рубрику.
Я конечно хотела делится вкусностями последовательно,
но не могу не написать рецепт невероятно вкусного финикового хлебушка, который я испекла вчера.
Делюсь вне очереди так сказать.
Очень ароматно, нежно и вкусно!!!
Ну и конечно же быстро и просто. [показать] [показать]
Нам надо:
100 гр. нарезанных фиников
0,5 ч.л соды
120 мл черного чая
50 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
1 яйцо
125 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя теста
30 гр. грецких орехов
Приготовление:
Финики посыпать содой и залить теплым чаем. Дать постоять около 10 минут.
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Вылить туда смесь из фиников и еще раз хорошенько взбить.
Смешать вместе пекарский порошок и муку и аккуратно, частями, добавить в тесто постоянно его перемешивая.
В конце добавить рубленых грецких орехов.
Тесто получится полу-жидким - так и надо.
Вылить тесто в форму для хлеба застеленную пекарской бумагой и выпекать около 30-40 минут.
Остужать в духовке, чтобы хлебушек [не опал.