• Авторизация


Куриные люля-кебаб 20-04-2011 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Куриные люля-кебаб

[600x433]

Итак, нам понадобится:
500 г. куриной грудки
1 крупный сладкий печец
1 яйцо
50 г. сыра (типа Российский или Гауда)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль, свежемолотый чёрный перец

Шпажки замачиваем на 1 час в воде, чтобы в духовке они не сильно почернели.

 

[600x277]

Перцы кладём на сковороду гриль или на решетку в духовке, запекаем при максимальной температуре до чёрных пятен на кожице. Вынимаем, немного остужаем и кладём в пакет на 5 минут, после чего кожица очень легко снимется.

[600x450]

Кожицу снимаем, чистим серединку и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Куриную грудку мелко нарезаем и измельчаем тяжелым ножом в грубый фарш. Ни в коем случае не используйте покупной фарш и не прокручивайте грудку в мясорубке.

Очень мелко нарезаем сыр (удобно измельчить его в блендере, он получается маленькими кубиками), лук измельчаем.

[600x404]

Смешиваем курицу с сыром, луком, яйцом, перцем, размягченным сливочным маслом, солью и молотым перцем. Перемешиваем до однородности.

[600x450]

Ставим рядом мисочку с водой и смачивая руки формируем на шпажках длинные котлетки из фарша.

[600x450]

Укладываем люля в форму и запекаем при 180С - 20 минут, после чего их можно положить на сковороду гриль, для придания корочки.

[600x433]

Очень здорово к этому блюду подходит Бакинский лаваш, готовится он всего полчаса!

На 4 лаваша нам понадобится:

2 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана оливкового масла,
1 средняя луковица, 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.), 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло

В миске смешиваем воду с оливковым маслом, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 20 мин.
Лук и зелень мелко нарезаем. Лук обжариваем в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавляем зелень. Яйцо солим и перчим по вкусу и вливаем в сковороду с зеленью, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Тесто делим на 8 шариков и раскатываем их в тонкие лепешки. Разложить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Готово, подаём тут же =)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные люля-кебаб | Black_Redeemer - -Guilty Pleasures- | Лента друзей Black_Redeemer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»