• Авторизация


Хайгейтское кладбище 30-12-2009 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bonoooooo Оригинальное сообщение

Хайгейтское кладбище



Highgate Cemetery

Хайгейтское кладбище — кладбище, расположенное в Хайгейте, Лондон, Великобритания.

[показать]



История и основание


Кладбище в своем первоначальном виде было открыто в 1839 году, как часть плана по созданию семи больших, современных кладбищ (известных как Магическая семёрка) вокруг Лондона. Внутренние городские кладбища — это, в основном, кладбища при церквях, которые уже давно не в состоянии справиться с числом захоронений. Поэтому они считались опасными для здоровья жителей, а кроме того недостойными для погребения мертвых. Изначальный дизайн был разработан архитектором и переводчиком Стивеном Гири.

Хайгейт, как и другие, вскоре стал модным местом для захоронения и был очень уважаем и посещаем. Викторианское отношение к смерти и его представление о ней привело к созданию большого числа Готических могил и зданий. Кладбище занимает выходящий на юг склон холма Хайгейт от его вершины до парка Уотерлоу. В 1854 году был куплен район к востоку от первоначальной площади кладбища для создания его восточной части. Эта часть до сих пор используется для захоронений, как и западная часть.

На землях кладбища растёт большое количество деревьев, кустарников и диких цветов, все из которых вырасли без воздействия человека. Земли являются убежищем для птиц и мелких животных, таких как лисицы. Египетская улица и ливанский круг (усаженный огромными ливанскими кедрами) содержат гробницы, склепы и извилистые тропинки в землянках на склонах холмов. Для cохранности кладбища, в старейшей части которого находится впечатляющая коллекция викторианских мавзолеев и надгробий, а также искусно вырезанных гробниц, допуск осуществляется только для туристических групп. По новой восточной части, которая содержит смесь викторианской и современной скульптуры, можно путешествовать без сопровождения.

Могила Карла Маркса, Египетская улица и Колумбарий — сооружения Первого уровня британского списка сооружений.

Хайгейтское кладбище также известно благодаря своему оккультному прошлому, связанному с якобы активностью вампиров. В прессе данные события получили название Highgate Vampire . Отсюда же берет начало история о Хайгейтском вампире, который в 1970-х гг. появился на территории кладбища и начал нападать на молодых барышень, которых лечили от вампирских укусов святой водой и чесноком.

[показать]
[показать]

Б. Акунин о кладбище :



«...Впечатляют не только скульптурные безумства, но еще и надписи. Это особый вид литературного творчества, часто рассказывающий об ушедшем времени и его обитателях больше, чем сами изваяния. На хайгейтских стелах, как положено, по большей части встречаются краткие CV и приветы от родственников. А также стихи — в основном неважного, “кладбищенского” качества. Но попадаются и маленькие шедевры. Например, четверостишье, высеченное на памятнике профессора-атеиста:

Я не был, а потом я стал.
Живу, работаю, люблю.
Любил, работал. Перестал.
Ничуть об этом не скорблю...»

Адрес



8340 1834, Swain’s Lane, Highgate, Archway tube
Режим работы: Западное кладбище: только в составе группы с экскурсоводом пн-пт 13.45 (с марта по ноябрь, желательно предварительное бронирование), сб-вс каждый час 11.00–16.00 (с ноября по март до 15.00). Восточное кладбище: апрель-октябрь: пн-пт 10.00–17.00, сб-вс 11.00–17.00; ноябрь-март: пн-пт 10.00– 16.00, сб-вс 11.00–16.00
Западное кладбище:вход — £5, для детей 8–16 лет — £1, дети до 8 лет не допускаются. Восточное кладбище: вход — £3, для детей до 16 лет свободный/

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

bonoooooo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хайгейтское кладбище | Black_Redeemer - -Guilty Pleasures- | Лента друзей Black_Redeemer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»