Рецептик давно подсмотрен на сайте http://www.cook-master.ru/
Т.к. торт подразумевает вариации на тему украшения, поэтому опишу только как сделать сам торт, а украшать оставлю на ваше усмотрение :)
Берем:
Для теста:
Для начинки:
Для теста растереть масло с сахаром и всыпать измельченные орехи, оставив немного для урашения, постепенно добавить яйца, затем добавить всю сметану, 1 ч. л полную соды погасить уксусом и все перемешать. Теперь добавляем муку на глаз, перемешивать до густоты сметаны, даже чуть гуще. Выпекать 2 коржа, и еще один маленький, тонкий для крошки. Теперь готовим крем заварной: 1 1/2 стакана сахара растереть с мукой и продолжая растирать добавить яйца, после чего помешивая вливаем 0,5 л молока, все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время мешая со дна, пока не станет густым. Отдельно приготовить 400 гр размягченного масла. Когда крем совсем остынет, добавлять его по ложке в размягченное масло и растирать. Когда все будет готово, влить коньяк или водку, перемешать и поставить в прохладное место, но не на холод, иначе крем превратиться в хлопья. Затем берем первый корж, смазываем хорошенько его кремом, кладем второй, смазываем весь верх и торт кремом, посыпаем крошками. Поливаем торт шоколадной глазурью, посыпаем орешками. Можно еще любые фрукты использовать, какие есть, кокосовую стружку, цукаты или мармелад, что захотите! Торт должен пропитаться в течение суток.