итак, существует два варианта этого супа из одних и тех же ингредиентов. Разница лишь в том, что в диетическом варианте ничего не обжаривается, но, соответственно, и вкус немного другой.
Итак, вариант первый - назову его диетическим. Я как раз такой суп и варю:)
Нам понадобиться:
сушеные грибы, замоченные на ночь, примерно стакан
перловка, тоже замоченная на ночь 0,5 стакана
луковица 1 шт
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
специи
Грибы мелко порезать. рекомендуется поставить варить перловку в той же воде, в которой замачивались грибы. Туда же добавить луковицу (я обычно кладу целиком, для вкуса, но Виталик требует ее резать), потертую на терке морковь. Т.к. перловка была замочена, грибы можно добавить сразу же. Посолить, кинуть пару горошин черного перца и лавровый лист. Минут через 15 добавить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля, за 5 минут до окончания добавить укроп или другую сушеную зелень
Во втором варианте лук и морковь пассивировать на небольшом огне и добавить за несколько минут до окончания готовки.
Если же перловку вы не замачивали, то варить ее нужно долго, перед тем, как добавить грибы
как-то так.
приятного:) со сметаной вкусней
[604x362]
[604x362]