• Авторизация


Просто сыр 31-10-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последнее время мне не очень везет на покупку сыра. Я не знаю, как его делают, но он совсем не плавится. Ну что это за сыр такой...В связи с закрытием ближайшего супермаркета Седьмой континет эксперементирую с покупками в разных магазинах. Беру разные сыры. Вот на днях взяла Тильзир. Вроде и сыр недешевый (средняя ценовая категория). и он мне всегда нравился своей мягкостью и молочным вкусом. А этот Тильзир не такой мягкий и не очень вкусный, но самое главное он не плавится! До чего же дошли производители в своих продуктах! А я еще и куски беру по 300-400 грамм, чтоб не каждый день ходить.

Ладно, не доели Тильзир, вчера пошла Гауду взяла в совершенно другом магазине. И она тоже плавится, но с трудом. Обычно Гауда за минуту в микроволновке растекалась по бутеру.

Я фанат горячих бутербродов, поэтому для меня самое важное в сыре, чтоб он плавился. Еще я люблю делать разные запеканки с сыром в духовке и даже пиццу иногда делаю. А вы представляете такие блюда с нерасплавленным сыром....А ведь еще год назад я брала самый дешевый Российский сыр и он всегда плавился. А сейчас неизвестно что делают. Я уже в сторону российского и голландского даже не смотрю. Видимо, нужно по результатам опыта составлять личную таблицу с производителями некачественного сыра. Иначе как опытным путем, к этому не придешь.

ketsy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
estrela13 31-10-2017-12:03 удалить
а мы вот как раз на плавление бутеры/пироги/пиццу берем самый дешевый(хотя сейчас дешевых сыров еще поискать..) Российский и он нормально плавится а вот наш любимый пармезан, который мы постоянно покупали еще несколько лет назад, кажется, сейчас стоит по 1000минимум по какой-нибудь акции, а так по 1500-1600-2000, цены абсолютно не адекватные:( да еще и не всегда он стоит этих денег:(
ketsy 31-10-2017-12:20 удалить
Ответ на комментарий estrela13 # Пармезан тоже берем для салатов. У нас он тоже доророгой стал. А российский и подобные брала раза 4 в разных упаковках - не плавятся. раньше часто его на пиццу использовала, а сейчас приходится подороже брать и то оказывается можно нарваться
estrela13 31-10-2017-12:21 удалить
Ответ на комментарий ketsy # надо же.. ну, Российских их же море разных, может, нам просто везло
Крыланка 31-10-2017-12:54 удалить
ketsy, мы сейчас берем продукцию вот этих сыроваров, https://bogovarovo.com/, благо они у нас на Пражском Рынке. Правда, сыры я не плавлю, так едим. Но пару раз маме горячие бутерброды делала, вроде нормально вышло. Посмотри на сайте, может в вашем районе точку продажи найдешь.
Alina_i 31-10-2017-16:44 удалить
моцарелла для пиццы хорошо плавится)
Mia_Sol 31-10-2017-18:26 удалить
дорогие сыры лежат в магазинах горами их никто не берёт и даже мухи на него не садятся , а как жёлтый ценник так люди налетают и сметают , вот такая вот статистика
Чёртёнка 31-10-2017-21:18 удалить
как-то да... совсем странно(
У нас на ценниках всегда пишут,что это - натуральный сыр или сырный продукт.Второй обычно плавится херово.
MuMu-007 03-11-2017-18:50 удалить
моцарелла) точно расплавиться))) а вообще не знаю - обычно берем сыр по акциям или тот, что подешевле и всегда норм...хоя подруга мне тоже жаловалась на то, что много какие сыры с такой проблемой...
сейчас много сырных продуктов(( берешь сыр, а порезал и хрень какая-то(( причем пишут СЫР. Да даже тот же Российский бывает как обычный сыр, как и раньше на вкус, а бывает резина, который даже не режется ножом, а прилипает к нему. и производят все, кому не лень.
ketsy, моя бабушка покупает самый вкусный сыр... всегда. просто идёт утром на рынок, в частный магазин и покупает. в супермаркетах они реально какие - то другие и не всегда хорошие
Лучше всего отдавать предпочтение проверенным производителям.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто сыр | ketsy - Дневник ketsy | Лента друзей ketsy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»