• Авторизация


Кулинарные эксперименты 28-05-2017 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет, как вы?

Я все никак не соберусь написать этот пост. Мысли приходят  и уходят. Сначала немного анонсов, чтоб вы знали, что вас тут ждет в будущем) На прошлой неделе я успела записаться и сходить на две экскурсии Выход в город. О них напишу отдельные посты, как только будет вдохновение. Больше пока никак не удается. Захожу к ним каждый день, мест нет…печально) Хотя программы бывают интересные, на которые бы я точно хотела сходить в любое время. Секрет попадания в группу я  еще не разгадала. Еще я была на прошлой неделе на акции Ночь в музее. Тоже напишу об этом.

О чем еще писать в воскресенье, как не о кулинарных подвигах и неудачах) Промахи бывают даже у самых опытных хозяек. Я в этом деле уже не новичок и готовлю уже 16 лет (а!!! пол жизни уже!).   До шеф поваров мне далеко, да и не стремлюсь я к этому. Мой главный принцип быстро и вкусно. На фоне этой готовки дома у меня треш. Приготовила морковку по корейски с покупной приправой. Раньше мы покупали другой марки приправу. А в этот раз какая-то новая упаковка. Сдела все как обычно и что бы вы думали…постояла морковка чуть больше недели и стала по вкусу и запаху как лак для ногтей. Вот вы пробовали лак для ногтей? А я теперь пробовала. Почему так вышло ни яндекс ни гугл ответа не дали. Раньше у меня морковка недели 3-4 хранилась в контейнере. Мы понемногу как закуску ее едим на ужин. Вообщем жесть. Пришлось выбросить целую упаковку. Мы совсем чуть-чуть ее успели попробовать пока она обычным вкусом была.

Потом у меня помутнели огурцы в банке. Мама мне еще зимой давала несколько банок соленых огурцов с дачи. Остальные банки были нормальные, а эту открыли и она сразу помутнела. Хотя в закрытом положении была вполне обычная банка. Я потом догадалась, что эта муть была осадком на дне. А мы и не замечали…ладно мутная, так огурцы стали кислые. Прямо как магазинные) но хрустящие. Я больше сладкие люблю. Почитала в интернете советов. Нужно слить старые раствор, помыть банку и огурцы и залить новым. Сегодня этому делу посвятило целое утро. Огурцы помыла целых два раза, и сложила их в чистую банку. Вчера вечером сдела новый раствор. Посмотрим, что получится и выйдет ли их еще спасти. Если у вас была такая ситуация, расскажите, чем дело закончилось.

Я всегда расстраиваюсь, когда портится еда, особенно приготовленная мной. Это же не только деньги, но и время и силы…но все равно продолжаю готовить вкусняшки) И напоследок немного похвалюсь – приготовила торт наполеон из слоеного теста. Из разряда быстро и вкусно. Силы приходится потратить в основном на крем. С тестом все просто.

Хороших выходных!

ketsy

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Mia_Sol 28-05-2017-21:07 удалить
наполеон я тоже пекла 10 марта
Irina_Bazan 28-05-2017-21:24 удалить
Что в продукты сейчас кладут - это просто перечень неизвестных ингредиентов, что язык можно сломать. Почему-то в приправах тоже не меньше всякой фигни. Может поэтому и запах как от лака для ногтей...
Крыланка 28-05-2017-23:04 удалить
ketsy, у меня мама однажды в молодости пекла Наполеон и выбросила. Бабушка - папина мама да и мамина тоже пекли прекрасно, а я вот не научилась ни печь, ни огурцы солить Готовить более-менее люблю, но не особо сложные блюда, очень выручают мультиварка и электромясорубка Недавно суп гороховый испортился - хотя стоял в холодильнике и не долго, тоже жалко было
Хотя мне кажется, что он явно шутил. А вот нешуточные страсти [700x393]
Idolize_you 29-05-2017-13:27 удалить
я из тех, кто еще не дошла до закатки овощей) только потребляю)
MuMu-007 01-06-2017-02:07 удалить
тоже не люблю выкидывать еду
Emerald_Cool 02-06-2017-01:59 удалить
Просто приправа была говно. Это ничем не исправить. Огурцы мутнеют по разным причинам. Тут гадать тоже не стоит)
ketsy, тоже заметила такую ерунду с огурцами... еще и последняя баночка была. обидно, но что поделать. у меня не получается корейская морковка пока, покупаю
ketsy 09-06-2017-20:14 удалить
Ответ на комментарий Mia_Sol # молодец
ketsy 09-06-2017-20:15 удалить
Ответ на комментарий Irina_Bazan # первый раз с таким столкнулась
ketsy 09-06-2017-20:16 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # из готового теста очень просто делать наполеон. его нужно просто разрезать и положить в духовку. даже раскатывать не надо. минимум усилий. Нужно только крем приготовить. я заварной делаю, но он тоже не сложный. Сама делать тесто для Наполеона я бы не отважилась
ketsy 09-06-2017-20:17 удалить
Ответ на комментарий Бабушкина_внучка # забавно
ketsy 09-06-2017-20:17 удалить
Ответ на комментарий Бабушкина_внучка # точность превыше всего
ketsy 09-06-2017-20:17 удалить
Ответ на комментарий Idolize_you # я тоже. мама готовит овощи летом, а мы кушаем
ketsy 09-06-2017-20:17 удалить
Ответ на комментарий MuMu-007 # ага. жаль труда
ketsy 09-06-2017-20:18 удалить
Ответ на комментарий Emerald_Cool # огурцы я спасла. стали нормальные. а морковку выбросила. видно приправа такая попалась или хз что
ketsy 09-06-2017-20:19 удалить
Ответ на комментарий неразгаданная_ваша # я тоже раньше покупала. а потом вы нашли приправы для нее и я попробовала сама приготовить. уже пару лет сама делаю, очень вкусно получается. в этот раз взяли новую приправу..и вот как. вернемся к старой обратно


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные эксперименты | ketsy - Дневник ketsy | Лента друзей ketsy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»