Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеГлинтвейн *Буковель*
Глинтвейнов существует немыслимое множество, есть крепкие (с ромом или коньяком), слабые (с соком или лимонадом), фруктовые, пряные, сладкие и т.д.
В Карпатах, на какую бы высокую вершину ты не взобрался, там уже стоит местный абориген - гуцул, с огромным термосом крепкого горячего пойла, тоже называемого глинтвейном, за бешеные деньги. Мороз располагает к питию :))) хотя лично я от этого бормотла удовольствия не получаю. Но вот как-то раз на горнолыжном курорте, у подножия горы Буковель я попробовала глинтвейн, который мне ОЧЕНЬ понравился! Настолько понравился, что я с удовольствием усосала три стакана и выклянчила у изготовителя рецепт.
Дома рецепт был обкатан - ОНО!
[612x491]
1 бутылка сухого красного вина + столько же тоника (да, пропорции 1:1)
мёд (по вкусу, я люблю средне-сладко)
2 апельсина + 1 лимон (порезать кружочками)
1/3 чай.ложки корицы (лучше палочку корицы, но где ж ея взять)
1 гвоздичка (да 1 штучка!)
Всё это как следует разогреваеть в кастрюле, но не кипятить! Залить в термос и дать постоять чуток, чтоб цитрусы побольше отдали свой вкус и аромат. Всё!
Тоник дает лёгкую приятную горчинку, не игнорируйте его!
Выпить этого кУмпоту можно много и вкусно! :))))
День авиадиспечера в кругу семьи - удался ;)))