[536x576]
пока эмоции свежи. 12:26 17.05.2014
Только что окончился конкурс по японскому языку БЭНРОНТАЙКАЙ. по сравнению с прошлым годом я побила свой рекорд, заняла место повыше. НО опять не первое. Меня обставила девочка, которая в прошлом году заняла первое. Второй раз первое место. Жюри то же. Почему? ее топик был так себе, у нее не было презентации, выглядела она не ахти...Ну недостатки налицо. Ну а я. Подглядела в листочек один единственный раз и всё. И ВСЁ. Они меня воспитывают так, да? эти преподы из жюри, да и силы небесные...они таким образом толкают меня к бОльшим свершениям? [осторожно, индульгеж] Я не помню, когда побеждала. Сколько не стараюсь участвовать в конкурсах, все бесполезно. Опыт да, зачет получу автоматом, но честолюбие не удовлетворено. Хотя бы одной маленькой победой, этого было бы достаточно для пущей мотивации для дальнейшего пути. Но нет! Ее приходится с огромными усилиями выкапывать из глубин души в то время, как заносчивым(а та девочка именно такая, обращается к старшим очень надменно) и невоспитанным людям итак много достается. Кому или чему, я конечно же имею ввиду Бога, зачем ему надо поощрять таких засранцев, у которых за душой ни капли духовности?
А ведь Авессалом Подводный еще писал, что самоутверждение, которое не за счет других, а на благо саморазвития, - это благая потребность, она мотивирует к выживанию в этом жестоком мире. Почему кроткие и честные не в почете у Богов?
И еще... Вот знаю человека, о котором писала ранее, препод наш по переводу, тоже Рыбы и тоже в год Петуха рожден, то есть все знаки на то, что между нами должно быть что-то общее. Но он совсем другой. Специфичный, профессиональный, волевой, сильный, харизматичный, успешный в своем деле. Как ему удалось преодолеть чисто Рыбье разочарование в мире?
Я бы хотела его об этом спросить, но боюсь, что это будет заход за рамки его преподавательской этики, то есть фактически переход на "ты", ведь воспитание и разговор с учениками как с людьми, а не как с учениками, - это панибратство. И вообще может в своем стиле послать меня с моей философией "учения у сильных мира сего" подальше.
Я пробовала спрашивать у людей их секретов успеха, и в большинстве своем, они уклонялись от ответа, так как не думали о причинно-следственных связях вовсе. Думающие, философы по жизни, в этой самой жизни не шибко многого в земном смысле добиваются. По крайней мере при жизни, ибо зачастую их взгляды либо слишком консервативные, либо слишком прогрессивные для своего времени. Может дело в амбициях?