• Авторизация


Олимпиада. Тема №1 09-08-2008 05:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Б_о_г_д_а_н Оригинальное сообщение

9 августа. Первый шаг пути в 1000 ли...





Mihser: Он горит. Прошедший тысячи километров и десятки стран. Спасаемый от тибетских инакомыслящих и их сторонников. Больно обжегший на ближних подступах к своей 16-дневной резиденции с десяток российских олимпийцев. Он, наконец-то, горит. Одних он согреет и сделает великими, надежды других превратит в пепел. А мы... Мы будем надеяться и переживать, прыгать от радости и швырять пульты от досады.И обсуждать, обсуждать, обсуждать. Здесь и в блогах наших пекинских уткопоедателей. Поехали!

Краткий путеводитель по соревновательному дню номер один

ПЬЕДЕСТАЛ

9 августа разыгрываются 7 комплектов медалей (в скобках – начало по московскому времени)
Велоспорт: Мужчины. Групповая гонка. (7.00)
Дзюдо: Мужчины. Категория до 60 кг.
Женщины. Категория до 48 кг. (Финалы – в 14.00)
Стрельба: Женщины. Пневматическая винтовка. 10 м. (Финал – в 6.30)
Мужчины. Пневматический пистолет. 10 м. (Финал – в 11.00)
Тяжелая атлетика: Женщины. Категория до 48 кг. (6.00)
Фехтование: Женщины. Сабля. Личное первенство. (Полуфиналы и финал – в 15.00)

Медальными застрельщиками нашей команды могут стать олимпийские чемпионы-2004 Михаил Неструев и Любовь Галкина. Помните, именно их серебряные медали в стартовый день афинских Игр стали первыми в копилке нашей команды? И лишь спустя пару дней они также дуплетом завоевали золото в других номерах программы. Может, в Пекине они обойдутся без такой раскачки? От нашей команды постреляют также олимпийские дебютанты 21-летние Ольга Десятская и Леонид Екимов. Хозяева Игр явно не намерены пулять «в молоко» и будут главными претендентами на победу как среди мужчин, так и женщин.
Нашая главная фехтовальная надежда – девушка с ну очень звучной фамилией. Кому как не Софье Великой выигрывать сабельное олимпийское золото! Не менее высоко котируются шансы на медаль и Елены Нечаевой. Основные соперницы россиянок – американки Уорд и Загунис и китаянка Сюэ Тань.



Максим_Пупков : В первый день наши красавицы-штангисты не будут тягать свой «хрупкий» снаряд. И вправду, зачем? Если уж напрягать свои тела, то гораздо большим весом. Явной фавориткой соревнований станет китаянка с эротической фамилией Чень Секся, толкнувшая в прошлом году 120 кг. Речь, напомню, идет о дамах, чей вес не превышает 48 кг. Эй, любители пива, а вам слабо?

dimast72: Безусловно, главная фаворитка в категории до 48 кг– великая японская дзюдоистка Риоко Тани, для которой Олимпиада в Пекине станет пятой подряд. В последний раз Тани проиграла 12 лет назад (!) в финале Игр в Атланте и очень хочет стать первой дзюдоисткой, выигравшей три олимпийских золота. Правда, в этом году она не выступала, и в какой форме подошла к Пекину, не совсем понятно. Основными соперницами Тани станет кубинка вице-чемпионка мира Йанет Бермой, Алина Думитру из Румынии, француженка Доминик Жоссине и венгерка Ева Черновицки. Сюрприз может преподнести и молодая китаянка Ву Шуген. Россию будет представлять Людмила Богданова, которая уже в первой своей схватке встретится с кубинкой Бермой. При определенном раскладе Богданова может рассчитывать на бронзовую медаль, что будет огромным успехом.
У дзюдоистов-мужчин в категории до 62 кг, в отличии от женщин, явного фаворита нет. На победу в равной степени могут претендовать действующий чемпион мира Рубен Хоукес из Голландии, австриец Людвиг Пайшер, выигравший в апреле у Хоукеса в финале чемпионата Европы, японец Хироаки Хираока, грузин Нестор Хергиани и кореец Чой Мин-Хо. Россиянин, прошлогодний чемпион Европы Руслан Кишмахов в последнее время находится не в лучшей форме, но вполне может побороться за медаль.
Групповая гонка у велосипедистов, как и легкоатлетический марафон, наверное будет самым тяжелым испытанием для спортсменов во всей программе пекинской Олимпиады. Всем, кто просто сумеет доехать до финиша, уже можно смело ставить памятник. Поэтому победителя предсказать просто невозможно. Претендентов очень много, хотя многие считают главным фаворитом олимпийского чемпиона Афин и победителя двух последних чемпионатов мира итальянца Паоло Беттини, на которого будет работать вся итальянская команда. Очень мощный состав будет у испанцев: Контадор, Састре, Вальверде, Санчес и Фрейре. Другие основные претенденты: австралиец Эванс, немцы Вегманн и Шумахер (который Штефан, а не Михаэль). Россию будут представлять Денис Меньшов, Владимир Карпец, Владимир Ефимкин, Сергей Иванов и обладающий самым сильным спринтом в нашей команде, прошлогодний серебряный призёр чемпионата мира Александр Колобнев. Каждый из них, в принципе, способен выиграть гонку, на что мы все очень надеемся. Последний раз в этом виде у нас была медаль в 1980 году.


В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ
(предварительные соревнования)


Вы, конечно же, ждете, что сей раздел я начну с плавания. А я... А я с плавания и начну!
Второй по медалеемкости олимпийский вид спорта в этом году интересен как никогда. Во-первых, чудо-комбинезоны LZR Racer спровоцировали невиданный рост результатов почти во всех видах программы. Даже наши горе-функционеры «сломались» в последний момент и пошли-таки на поклон к менеджерам Speedo.
Еще одна причина повышенного внимания к водоплавающим – странноватый человек по имени Майкл Фелпс, который сегодня берет старт в мультиэтапном заплыве за звание величайшего из великих. Заплыв, правда, пока предварительный - на дистанции 400 комплекс. Почему странноватый? Посмотрите кинематографический фильм «Человек дождя», и вам многое откроется.
Но нас, конечно же, будут интересовать Юрий Прилуков, Роман Слуднов и Яна Мартынова. Как они преодолеют первый барьер на 400 кролем, 100 брассом и 400 комплексом соответственно? Начало предварительных заплывов в 14.30

В 8.00 начнут свой путь мужчины-гимнасты. И хотя в этот день медали разыгрываться не будут, квалификация – этап крайне важный. Именно по результатам сегодняшнего дня будут определены участники командного и личного многоборного финалов, а также «восьмерки» лучших на отдельных снарядах.

Gimnastika: Согласно официальному сайту Олимпиады, наши гимнасты не являются фаворитами и не входят в число претендентов на медали в командном первенстве. В четверку лучших, по подкрепленному рейтингом мнению организаторов, входят США, Япония (действующие чемпионы мира), Китай и Германия. Но нам-то плевать на рейтинги! Начинать наши будут с прыжка, что может позволить создать запас прочности и заряд хорошего настроения (конечно, желательно не падать), т.к. в опорном оценки обычно несколько выше, чем на других снарядах.
А еще можно будет порадоваться спортивному долголетию и поболеть за нашего советско-российского ветерана – Дмитрия Карбаненко, правда, выступающего за сборную Франции. В июле ему исполнилось 35.


Сегодня – большой женский игровой день. Босоногие бич-волейболистки Наталья Урядова и Александра Ширяева будут пытаться втоптать в песок австралиек Тасмин Барнетт и Натали Кук (18.15). Российские представительницы классического волейбола, ведомые итальянцем Джованни Капраре, встретятся с соотечественницами своего главного тренера. Желающим увидеть этот матч, открывающий всю волейбольную олимпийскую программу, придется проснуться ох как рано – в 6.00. Одетые в гораздо менее сексуальные майки и шорты, но все же не менее привлекательные (одна Илона Корстин чего стоит!) баскетболистки России проводят свой первый матч с командой Латвии (18.15). А другим девушкам, которым лучше не попадаться под руку, – нашим мировым чемпионкам-гандболисткам – предстоит встреча с кореянками (11.45).
Еще в эту субботу стартуют гребцы, бадминтонисты, парусники, лучники, боксеры и коняжки с наездниками. Но о них подробности попозже...

В завершении же невозможно не поделиться впечатлениями от прошедшей церемонии открытия Игр. Московский зритель явно не испытал большого воодушевления.

Dolphin75: Начало походило на предстартовую разминку. Дружный отряд китайских барабанщиков исполнил синхронный громогласный марш. Это напомнило боевой ритуал регбистов Новой Зеландии. Кто смотрит регби, знает - All Blacks перед началом встречи, в центре поля демонстрируют сопернику и зрителям нечто устрашающе монолитное. Цель – деморализовать противника ещё до начала матча. И действительно, дальнейшее представление на «Гнезде» выявило полную неготовность сражаться с … зевотой. Снились иероглифы, драконы, вечно летающие и бегающие китайцы (интересно, они хоть иногда ходят размеренным шагом?) … Проснуться удалось только при словах Губерниева – «А сейчас песТня!». Пухлый китаец из экрана телевизора пел «ты и я». Пришлось вздрогнуть – «Я-то тут не при чем?! Это не я!» Исправила ситуацию Сара Брайтман, успокоила своим благозвучным английским голосом. «ОК, я с тобой, так и быть» - мелькнуло в голове.
Вот такой Fanthom in the opera.


А вот мнение небезызвестного пользователя, побывавшего на месте событий.
vellena: Все мы умерли еще до начала открытия Игр. Или почти умерли. Так бывает, когда попадаешь в легко натопленную сауну, где по первому ощущению и не жарко вовсе. Хочешь – спи, растянувшись на лежаке, хочешь – книжку читай. Но потом вдруг совершенно неудержимо начинает лить пот. Его нет смысла вытирать, потому что выступает он на всех частях тела, просачивается под волосами на голове и теле, делая их омерзительно липкими, и даже под кожей физически ощущаются глицериново-тягучие потоки.
Мы приехали в этот ад за четыре часа до начала церемонии. Иначе был риск просто не попасть на трибуну. В глубине души я материла себя за... Не знаю даже, как это назвать. Внутренний голос гнусно шептал про кондиционер в офисе у телевизора, лед в холодильнике, мягкие кресла... Потом я просто уснула, уронив голову на стол перед монитором. И проснулась спустя пару часов, мокрая, как мышь.
А потом все началось. И по телу побежали мурашки.
Ничего подобного нельзя было себе представить даже в самом фантастическом сне. Вы же сами все видели, правда? Но живьем – эти мурашки бегали от пяток до затылка, почти как китайцы по полю, по стенам, по макету земного шара, подвешенному где-то в середине вселенной...
Должна признаться: за все три с половиной часа, что шла церемония, я ни секунды не пожалела о том, что пришла на стадион. Это было классно. Несравнимо ни с чем. И в то же время меня не оставляло чувство, что китайцы вот так, красиво, ненавязчиво, но чертовски убедительно сначала показали миру, что они способны с ним сделать, а потом предложили жить дружно. Хотя вполне возможно, что они вовсе не имели это в виду...


Добро пожаловать в первый день Олимпиады!


P.S. Главный автор данной темы - Mihser, но в день его рождения нехороший ноутбук отказался сделать хозяину подарок и выложить тему в сообщество...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Олимпиада. Тема №1 | Сливочный_няшечка - Дневник tigero | Лента друзей Сливочный_няшечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»