• Авторизация


Салат из крабов и свежего огурца. 17-09-2009 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это мой самый любимый крабовый. Я покупаю всегда недешевое крабовое мясо в банках, кусочками. Мясо сочное, чуть присоленное. Главное - чтобы оно сочное было. Рецепт как-то увидела по телевизору, потом в Инете нашла. Перевела вот.

Салат крабовый:

* 1 фунт (454гр.) крабового мяса кусочками
* 1 / 2 чашки греческого йогурта (сметана с лим.соком)
* 1 английский столовый огурец ~400гр., нарезанный мелким кубиком (можно заменить, но тогда снять шкурку, крупные семечки вычистить)
* несколько перьев зеленого лука, нарезанных
* 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
* 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
* 1 апельсин, только мелко натертая цедра
* 4 столовые ложки оливкового масла
* 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока (если лень рубить, можно раздавить, но вкус другой
будет)
* половина чайной ложки соли

Перемешать все холодные(!) продукты, кроме холодных(из холодильника) крабов. Аккуратненько перемешать с крабами. Съесть все немедленно ложкой:). Я так делаю, когда для себя смешиваю 1/3 или 1/4 порции. А если надо на долгий стол для гостей, то советую обработать уже нарезанные огурцы, иначе салат "поплывет" через час или раньше, все от сочности огурцов зависит. Кубики огурцов немного присолить, перемешать, положить в дуршлаг и оставить стекать на 30-40 мин. Сок вылить, огурцы употребить. Если так не сделать, то весь сок из уже посоленного салата в нем же и останется, жиденький такой:).
Обычно, я такой салат подаю на стол на листочках эндивия, он немного пряный и оттеняет вкус салата. Если в холодильнике есть эндивий, то сама ем вприкуску с ним, а если его нет, то с любым салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ptitsa_galka 17-09-2009-10:17 удалить
У меня только один вопрос... Эндивий - это кто?
BIGPUPS_AT_HOME 17-09-2009-10:26 удалить
ptitsa_galka, это такой салат. кочешки, которые продают, в длину с ладошку, они очень плотненькие; листочки, как лодочки и отлично держат форму. бывает заленый и фиолетовый. вкус с горчинкой.
картинка:
 (58x78, 1Kb)
ptitsa_galka 17-09-2009-10:36 удалить
BIGPUPS_AT_HOME, ты не поверишь - но никогда нигде не видела))))
Leka_S 17-09-2009-11:34 удалить
Какой салатик интересный))). Вот только, к сожалению, думаю, настоящее крабовое мясо пока заменю банальными крабовыми палочками. Понимаю, что вкус потеряет в своей привлекательности, но все же очень хочется попробовать).
А вот на счет салата эндивий... надо поискать.
Спасибо за рецепт)))!
BIGPUPS_AT_HOME 19-09-2009-00:57 удалить
ptitsa_galka, Leka_S, у меня на картинке бельгийский эндивий, он бывает разных сортов, напр., большие пухлые изрезанные листья. посмотрела перевод, это цикорий по-русски:), отсюда и горчинка.

Leka_S,попробуй с палками, я думаю, нормально получится. если хочешь попробовать, эндивий не надо искать, причем бельгийский дорогой, возьми просто зеленый салат. для горчинки можно немного горчицы в заправку добавить. они там по телеку предлагали питу(хлеб такой с кармашком) нарезать секторами и подсушить в духовке при высокой Т. мне как-то слабО ЭТО с хлебом. хотя, еще одна идея подачи. можно подсушить с двух сторон в духовке при высокой Т смазанные оливковым маслом ломтики хорошего багета(брусчета называется). на большую тарелку поставить мисочку с салатом, воткнуть в него чайную ложку, вокруг подсушенный хлебушек разложить. но этот вариант хорош, когда гости собираются, немного пьют, закусочки легкие. такой маленький фуршетик.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из крабов и свежего огурца. | BIGPUPS_AT_HOME - Дневник BIGPUPS_AT_HOME | Лента друзей BIGPUPS_AT_HOME / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»