• Авторизация


Про гарнир из свежей краснокочанной капусты. 14-09-2009 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


как оказалось, это очень распространенный гарнир в штатах, его можно ко всему подать. недавно невестка спросила, как лучше его сделать, я сразу задала вопрос о том, с чем она хочет подавать его. она пока еще сама не знает, ей, в принципе, хочется приготовить:) конечно, можно найти массу рецептов в интернете. лично я на русском не видела. да и зачем они на русском, если есть квашеная белокочанная? вот ее и надо тушить. и рецептов тоже "сто писят" тысяч штук, как рецептов борщей, пирогов и т.п., у каждой хозяйки свой, "самолучший". и я не исключение:). здесь квашеная капуста в магазинах (если русские не считать, но она там тоже "скородельная" и невкусная) распространена приблизительно так же, как живые жабки для кулинарии в россии. в принципе, есть, но это надо еще найти! отвлеклась я как-то немного:) у меня, обычно, коротко не получается. это цитировать без пробы просто.
рецепты выпечки и десертов обычно точные, но не далеко не все!
сколько мы знаем рецептов, где указано, что муки надо положить столько, сколько тесто "возьмет", и это правда! это, в первую очередь, от муки зависит. а еще труднее, когда дело касается всего остального. один из простейших рецептов - тушеная квашеная капуста. но я не могу сказать точно, сколько надо в нее добавить или положить соли, сахара, пряностей. это от способа приготовления и кислоты капусты зависит.
по большому счету, разница в этих тушеных капустах в том, с какой кислотой они готовятся. если капуста квашеная, то там будет кислота, которая образовалась во время брожения. если капуста свежая, то кислота будет "свежая": уксусы, кислые яблоки, лим.сок...
хотя кто запрещает тушить заквашенную красную капусту? но это долго. или кисло-тушить белокочанную?:) дело вкуса.
потом допишу, поздно уже. если кому-то интересно. хотя все равно дописывать буду:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про гарнир из свежей краснокочанной капусты. | BIGPUPS_AT_HOME - Дневник BIGPUPS_AT_HOME | Лента друзей BIGPUPS_AT_HOME / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»