Это цитата сообщения
Teruntev Оригинальное сообщениеПечень куриная,тушёная с болгарским перцем.
Вот,обалденный рецепт куриной печени...(покарила им своего мужа и заодно его бабушку,она была в восторге!)
Попробуйте,очень вкусно!Только нужна именно куриная печень,с другой не то!И печёнку советую перед приготовлением подержать в молоке с солью,минут 15-20(потом солить не надо).
Состав:
куриная печень - 800 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
перец болгарский - 1шт,
сметана-4-5ст.ложек,(сметану можно заменить сливками-100г),
масло растительное,
соль ,
перец,
зелень
Приготовление:
Овощи вымыть.
Лук мелко порезать.
Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут.
Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~7-10 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут.
Посолить, поперчить и добавить жирную сметану 4-5ст.ложек(или сливки-100г) и прогреть ~5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис,ещё очень вкусно с макаронами!Мммм...:give_hearодно из моих любимых блюд!