[467x350]
COTOLETTA ALLA VALDOSTANA (МЯСО В СУХАРЯХ ПОД СЫРОМ)
Цитата сообщения xxmilaxx
http://www.carina-forum.com/carina/...php?topic=429.0
2 ломтя свинины на косточке
панировочные сухари
мука
1 яйцо
соль
перец
несколько ломтиков сыра Фонтина ( типа Эмменталь или Груйер)
масло для жарки
Слегка взболтать яйцо.
Ломтики мяса обвалять в муке, затем смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Посолить и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы панировка не пригорала.
Обсушить готовое мясо на салфетках, выложить сверху ломтики сыра, чтобы полностью покрыть и запечь несколько минут под грилем, пока сыр не начнёт плавиться. Посыпать перцем.
Подавать со слегка поджаренной савойской капустой.
Вместо свинины можно взять телятину, тоже очень вкусно. Блюдо, как и все из горной кухни, сытное, поэтому закусок и десертов не требуется..