• Авторизация


Постный-препостный борщ 24-09-2008 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПчьолкаМайя Оригинальное сообщение

Постный-препостный борщ

Нашла на ДиОне рецепт борща - проще некуда, а получается ну очень вкусно. Не могу не поделиться.
Итак, режете, скажем, пару очищенных картофелин на 4-6 частей и ставите вариться в той кастрюле, где впоследствии разместится борщ. Картофельный отвар и будет нашим бульоном. Когда картошка сварится, вынимаете, давите и заправляете обратно в отвар.
А между тем натираете на тёрке одну морковку, одну небольшую свёклу, шинкуете некоторое количество капусты (например, 250 грамм) и мелко нарезаете луковицу, всё это определяете на антипригарную сковородку и тушите в воде. Когда овощи будут почти готовы, добавляете мелко нарезанный помидор или томатную пасту, тушите ещё минут 5 и закидываете всю ботву в картофельный отвар. Доводите его до кипения, кидаете туда специи (я использую имбирь, орегано и дальше по ситуации), свежий укроп и давленный честнок и сразу выключаете. Даёте настояться, после чего употребляете с наслаждением. Непостящимся товарищам можно предложить сметаны или, например, мелко порубленного бекона.
Когда я приготовила такой борщ первый раз, сама себе не поверила, насколько вкусно. А ведь в нём даже масло не участвует. Чудеса, одним словом...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный-препостный борщ | Алмея - Дневник Алмея | Лента друзей Алмея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»