• Авторизация


Суп Гаспаччо 24-07-2008 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танцующий_Тигра Оригинальное сообщение

Суп Гаспаччо

Я тут подумал, что стоит мне еще промедлить с пару неделек и рецепт супа Гаспаччо будет просто никому не нужен! Станет холодно и все захотят борща или солянки! ;)
А ведь этот суп, на равне с окрошкой – одно из лучших дополнений летнего стола!
Сразу скажу, что Гаспаччо – это холодный суп, в котором ни один продукт не проходит предварительной уварки или ужарки! Чистое здоровье, если вам, конечно, можно употреблять в себя лук и чеснок! ;) Но даже я, тот, кому эти две луковичные культуры категорически противопоказаны – с удовольствием кушаю тарелочку-другую, этой ароматной, густой жидкости :)

Итак, чтобы не пугать вас своим извечным многословием, предлагаю Вашему драгоценному вниманию, один из многочисленных рецептов этого полезного летнего супчика!

Для начала возьмите 3 крупных, или 5-6 средних помидорин – лучше всего подойдет сорт Микадо, но если их нет, тогда берите самые ароматные помидорины, которые вам попадутся! Их надо сложить в ковшик и залить на несколько минут кипяточком – чтобы кожица легко и уверенно снималась!

[показать]

Пока они лежат в воде (сколько точно – вы сможете сами понять, по их изначальной мягкости), нарезаете очень мелко одну средних размеров луковку (лучше крымскую, сладкую) и сдавливаете в чесночнице 3-4 зубчика чеснока.

[показать]

Дальше вам уже самое время снять, лопнувшую местами, кожицу с помидоров, сложить их в глубокую миску и растереть блендером до пенисто-однородного вида!
И вылить ее в общую катрюлину.

[показать]

Туда же мелко натрите 3-4 средних огурчика, которые следует предварительно очистить от кожицы.

[показать]

Дальше идет небольшое количество мелко-изрезанной зелени петрушки и укропа, литр томатного сока и набор соусов и специй, о котором – дальше по тексту :)

[показать] [показать] [показать]

2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложечка Вустерского соуса, или, если такового не имеется – 1 столовая соевого, 1 ч. ложка соуса Табаско, или, как альтернатива – 1 ст. ложка острого кетчупа (лучше Heinz), 1 ст. ложка сладкой молотой паприки, щепотка соли и черного перца и сок четверти лимона – все это – многочисленные заправки для легкого по приготовлению, но тяжелого по сбору ингредиентов, супа Гаспаччо!

[показать]

Дальше – вам осталось слегка перемешать супчик блендером и поставить его в холодильник на час-полтора!

[показать]

Если через полчасика вам суп покажется сильно густым – добавьте в него еще один стакан томатного сока, и всё, хватит! :)
Осталось дождаться, пока он охладится и можно его подавать к столу!
Поверьте – кушается он легко, быстро, вкусно и очень уместно – жара, как никак! ;)

[показать]

P.S. Ассистент-фотограф Дакота85
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп Гаспаччо | Алмея - Дневник Алмея | Лента друзей Алмея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»