ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ + видео
Спиннингисты прекрасно знают, что осенью прекрасно берёт щука и чем хуже погода, тем она яростнее хватает блесну.Вот несколько вариантов приготовления очень вкусных рыбных котлет (это может быть щука, крупный окунь или выловленная в море треска).
[показать]
Для рыбного бульона:
1 кг. щуки или трески, горошки черного перца, 2 лавровых листа, 2 луковицы, 2 небольших моркови, гвоздички, соль.
Для котлет :
Рыба, панировочные сухари, 1-2 листика петрушки, жир, 1 кг картофельного пюре, 2 яйца, мука, молотый ч/перец, соль.
Для соуса:
2 стакана молока, 2 ложки муки, 50 гр. маргарина, 3-4 яйца, молотый перец.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Нарезанные кусочки рыбы помещаем в кастрюлю с морковью, луком, лавровым листом, гвоздичками и 8-10 горошками черного перца. Залить водой, посолить, дать закипеть и варить на малом огне около 15 минут.
[показать]
Бульон слить и отложить, рыбу почистить от костей, шкуры, мякоть перетереть и выложить в картофельное пюре. Сдобрить зеленью петрушки, перцем, солью. Всё хорошо перемешать. Из этой массы сформировать котлеты, посолить, поперчить и обвалять в муке, после чего во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон, пока красиво не подрумянятся.
[показать]
Для соуса растопить маргарин, смешать его с рыбным бульоном и мукой. Постоянно помешивая добавить струйкой молоко. Нагревать до кипения и варить ровно 1 минуту на малом огне, пока соус не сделается густым. Снять с огня, добавить мелко порезанные отваренные яйца, посыпать солью и перцем.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !