• Авторизация


Древнее хлебное дерево 10-06-2016 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Почему хлебное дерево называется хлебным


[600x]
Хлебное дерево.
Удивительное растение с Зондских островов и Океании! Внешне оно напоминает наши могучие дубы. Местные жители называют его хлебное дерево. Конечно же такое название дали дереву не случайно! На его крепких ветвях, и на огромном по объёму стволе висят большие продолговатые плоды с золотистым, немного кремовым оттенком, которые достигают до полутора в диаметре и длиной около метра. Плод весит 15-29 килограмм! В воображении трудно себе представить такой плод, так как у нас такие плоды не растут на деревьях! Это действительно настоящее чудо! Но, чудо надо заметить имеет очень неприятный запах!

Деревья этой породы являются долгожителями - они нередко достигают 100-120 лет. Чем же примечательно это дерево? Ну конечно же не только своими размерами, а тем что оно может прокормить семью из двух-трёх человек. Хлебные плоды съедобны, они содержат в себе от 65-до 70% крахмала, около10-12% глюкозы, 1% масла. Масса плода напоминает наше тесто, которое уже готово к выпечке. В период плодоношения всё население отправляется в хлебные рощи собирать урожай.

[600x]
Плоды из за большого роста растения, снять не просто. Для этого используют специальные длинные палки с крючком или рогаткой.
Собрав плоды, сразу в ход их не пускают. Плоды надкалывают острым колышком, и оставляют в таком виде на 1-2 дня. В это время в плодах начинается медленное брожение, то есть появляется натуральный дрожжевой гриб, который необходим для того чтобы хлеб получился пышным.

Самое примечательное что тесто можно сохранять в прок, и печь хлеб по мере необходимости. А сохраняют его так!
Для этого копают глубокие ямы, дно которых выкладывается банановыми листьями. Мякоть освобождают от кожуры, складывают в ямы и прикрывают плотным слоем листвы. Сверху кладут камни, пролежав там некоторое время тесто перестаёт бродить. Укрытие снимают и достают ценный полуфабрикат для приготовления вкусного хлеба.
[600x]
Местные женщины добавляют к продукту воду и немного кокосового масла для вкуса, соль не добавляют. Тщательно месят массу и выпекают хлеб на горячих камнях. Испечённый хлеб получается очень вкусный. Население островов Океании, употребляют плоды в пищу не только потому что это бесплатный вкусный продукт, но и потому что плоды дерева обладают и лечебными свойствами. Здоровье, сила увеличивается в теле, за счёт полезных для организма витаминов, которые содержатся в плодах.

Известны факты что плодами хлебного дерева питались не только жители нашей эпохи, но и в далёкие эры, начиная с мелового периода. При раскопках, археологи нашли остатки растительности хлебного дерева. Мир растений велик и разнообразен! Сегодня вы узнали об одном из самых удивительных растений, дающих не только тень и кислород, но и пищу - хлеб!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Acid_Nebula 10-06-2016-17:05 удалить
Горный_Стай, какая прелесть. Хочу попробовать:))
Ответ на комментарий Acid_Nebula # Надо к ним ехать, по видимому.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Древнее хлебное дерево | Горный_Стай - Моя Терра Инкогнита | Лента друзей Горный_Стай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»