• Авторизация


Составляем домашний бар 09-03-2015 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАК ВЫБИРАТЬ ВИНО? ВЫБОР ВИНА - ШТУКА ТАКАЯ ЖЕ СЛОЖНАЯ, КАК И ВЫБОР ОДЕЖДЫ. ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОСТАВЛЕНИЮ БАРА (НАБОРА НАПИТКОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЧАС).

[показать]

ВИНО

Обычный набор вина в моем баре:
Cricova каберне - бутылки три
Cricova кагор, кодру - по бутылке каждого коллекционного года
Marques De casseres - одна бутылка
Бутылка глинтвейна
Lheraud Vieux pineau (15 лет) - белое вино пополам с коньячным спиртом охренительной выдержки - для эстетствующего настроения

Дома я пью в основном красное, по жизни тоже. Для бара идеально подходят вина винзавода Cricova, что в Молдавии. Этого товара навалом в сети магазинов "Ароматный мир". Например, каберне 1995 года по соотношению цена / качество лидирует с громадным отрывом от дешевки в ларьках. Покупать это чудо проще всего ящиками. Второй вариант - выбрать коллекционные вина того же завода. Кагор 1984 года урожая способен снести крышу своим идеальным вкусом меда.

Если хочется что-то эдакого - покупаем хорошие вина класса Cru или Grand cru (у испанцев это Reserva и Gran Reserva) - это два высших класса в вине. Лучшие вина этого класса: Marques de casseres 1994 года класса Gran Reserva. Франция обычно дороже раза в два, Чили немногим дороже Испании. 

ЛИКЕРЫ

[показать]

Тут я не оригинален. Девочки любят что-то белое, сливочное. Baileys, Carolans, Brogans и так далее. Бейлис - самый раскрученный у нас, но мне лично больше нравится Кароланс. Средняя девочка усосет бутылку за 5 приходов в дом. Остального у меня нет.

КОНЬЯКИ И БРЕНДИ

[показать]

Мой традиционный набор: 
Cortel XO Superior
Chana XO
Meukow VSOP superior

Коньяк - это выдержанное вино из провинции Коньяк, перегнанное в спирт в провинции Коньяк, и из винограда, растущего в провинции Коньяк. Традиционно делается в нескольких пафосных Домах: Otard, Meukow, Martell, Hennesy, Cortell, Курвуазье и парой помельче. Все остальное, что сделано даже если и во Франции, но не в Коньяке, называется бренди. Даже армяне на экспорт продают бренди.

Классы: VS, VSOP, XO и круче отличаются выдержкой. Пить реально можно от VSOP, остальное - для кофе. Цены на хороший ХО идут от 200 долларов за бутылку. Поэтому я часто покупаю бренди и не выеживаюсь. Например, Chana XO в "ароматном мире" стоит около 1000 рублей. По вкусу - супер.

Хороши грузинские бренди, даже некоторые армянские. Только вот цена как за французские. 

ШАМПАНСКОЕ

[показать]

Шампанское - игристое вино, произведенное методом естественной шампанизации в провинции Шампань, Франция. Остальное - игристые вина. В Испании - Кава (фаренхейт).

Лучшее, что есть - брют (сухое). Также есть полусладкое и полусухое. Из наших лучше всех Абрау-Дюрсо и Новый Свет. Та же Cricova делает отличные игристые вина по 5-10 долларов за бутылку. Всякое "Советское шампанское" оставьте плебеям для запивки оливье. Шампанское подают холодным. В бар покупаю по дороге для новых девочек.

ВИСКИ

[показать]

В моем баре:
Grants или Ballantines - 1 бутылка
Chivas Regal, Glenfiddich - как второй набор

Шотландский, разумеется. Или ирландский. Джонни Уокера оставьте тем же плебеям с оливье. У виски есть свой срок годности. Выдержанный виски гораздо мягче коньяка того же срока. Попробуйте Гленфиддик 18 лет - это что-то! Цены начинаются от 700 рублей за бутылку до 5-6 тысяч за ходовые сорта.

 

источник  http://lover.ru/style/home/Podbor_domashnego_bara/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Составляем домашний бар | Горный_Стай - Моя Терра Инкогнита | Лента друзей Горный_Стай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»