• Авторизация


Простые маринады. (Шашлычные секреты ч.5) 04-06-2014 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Маринад это состав из кислых смесей, таких, как свежие соки, вино, уксус и разнообразных специй, предающих мягкость и аромат маринуемому мясу.

 

Лимонный маринад

Если не хватает времени и средств, для приготовления маринада, на помощь придет обычный лимон. Этот замечательный фрукт отлично подойдет и для дичи, и для мяса, и конечно к рыбе. Огромный плюс такого маринада в компактности, дешевизне, а главное нам не придется беспокоиться, что маринад на жаре испортился, пока довезли. Приведу вам еще один довод положительного качества лимонного маринада – он способствует размягчению мяса, в принципе,  как и свежеотжатые соки киви, граната и ананаса. Хорошенько отожмите сок лимона, после добавьте к нему мясо, понадобится глубокая емкость (миска, кастрюля). Лук необходимо натереть на терке или очень мелко измельчить, для получения сока. Процедура не из приятных, но радует то, что на воздухе не очень сильно пекут глаза. Мякоть лука и сок добавляем к мясу. Соль, перец и другие специи по желанию. Достаточно часа, чтобы мясо стало мягким и ароматным и просто таяло во рту. Гурманы оценят маринад изгранатового сока, просто отожмите зерна через марлю и замаринуйте в нем мясо на один час.

Маринад из горчицы

Горчица великолепно способствует размягчению мяса. Достаточно натереть куски мяса горчицей и оставить их на 15-20 минут, после чего аккуратно пальцами снять слой горчицы с каждого куска, если останется не страшно, при жарке запах горчицы уйдет, зато мясо будет нежное и мягкое. Но одной горчицы не достаточно, к ней нужно добавить еще любой вид маринада на ваш вкус (лук и специи по вкусу). Так же горчица идеально подходит для замороженного мяса. Помните, что лучше хорошее замороженное мясо, чем свежее, но некачественное.

Винный маринад

Маринад из вина, еще один из простых методов приготовления нежного и вкусного шашлыка. Для этого нужно нарезанное мясо посолить, поперчить и залитьсухим красным вином. Добавляем на 1 килограмм мяса: 3 луковицы, 1 морковь (измельченных), петрушку, лавровый лист, душистый перец, ½ стакана растительного масла. Все, маринад готов!

Маринад кефирный

Заранее порезанное мясо, выкладываем в кастрюлю с измельченным луком, заливаем кефиром, до полного покрытия мяса. Оставляем под крышкой на 10-20 часов. Солим мясо за 30 минут до жарки.

Маринад на основе минеральной воды

Данный маринад подойдет для свинины, мясо промываем и очищаем от пленок. Режим на куски для шашлыка и выкладываем в емкость, туда же добавляем измельченный лук. Заметьте, что для любого вида маринада лук необходимо измельчать, вплоть до сока, тогда это позволит шашлыку стать более нежным и ароматным. Лук кольцами является не столь эффективным, и даст менее ожидаемый результат. Добавляем к мясу желаемое количество разных специй и заливаем минеральной водой, до полного покрытия мяса. Оставляем мясо на 9-13 часов.

Маринад на основе майонеза

Такой вид маринада придаст мясу нежность и сочность и не даст мясу подсохнуть во время жарки. Мясо под таким маринадом получится нежным, как суфле.

Возьмем мою любимую свиную шею, очищаем от пленок, промываем и нарезаем на куски. Перекладываем в нужную емкость и заливаем майонезам, чтобы все куски были покрыты. Добавляем измельченный лук и специи. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, все остается только насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком и пожарить до полной готовности соблюдая все правила правильного приготовления

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые маринады. (Шашлычные секреты ч.5) | Горный_Стай - Моя Терра Инкогнита | Лента друзей Горный_Стай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»