• Авторизация


Шашлычные секреты 2 часть. 03-06-2014 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо куплено и замариновано — время жарить шашлыки

Необходимо заранее позаботиться о материале для костра. Самый идеальный вариант дров — это толстая и сухая лоза винограда. К сожалению, не каждый может себе позволить такие дрова. Поэтому прекрасной альтернативой будут сухие дрова из фруктовых деревьев, например, яблони, сливы, абрикоса, также могут быть использованы ветви кизила и шелковица. Если же у вас под рукой не окажется таких дров, то не страшно, — подойдут и дрова, заготовленные из любых лиственных пород: клена, дуба, тополя, осины, ивы, лещины, каштана, липы и т.д. А вот от дров из хвойных пород для жарки шашлыка лучше отказаться, т.к. они содержат смолы. Старайтесь избегать дров с ядовитой древесиной. К ним относятся самшит, черная ольха, кипарис, тис. Если же с дровами по каким либо причинам у вас проблемы, их заменит готовый древесный уголь, который можно приобрести во многих магазинах.

Нанизывать шашлык на шампуры следует вдоль волокон, предварительно смазав шампур растительным маслом. Следите, чтобы мясо не свисало и не болталось. Для жарки обычного шашлыка лучше подобрать классический шампур средней толщины. Также бывают тонкие, которые предназначены для жарки грибов, морепродуктов, фруктов, и крупные («слоны»), предназначенные для жарки тушек птицы и мяса на ребрышках.

Думаю, что вы прекрасно знаете, что шашлык не жарят на открытом огне, его пекут над углями, расположив как можно плотнее друг к другу. Чтобы определить оптимальную высоту для расположения шампуров с мясом, поднимите над углями лист бумаги. Та высота, на который этот лист будет обугливаться, прекрасно подойдет для шашлыка. Чтобы шашлык не потерял свой сок, необходима поджаренная корочка. Как ее добиться? Первые 5 минут шампуры с мясом держите на 2-3 см ниже. Чтобы мясо не подгорело, шампуры нужно постоянно переворачивать. Также следите за тем, чтобы костер не разгорался. Если это случится, можно затушить пламя небольшим количеством воды.

Если вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. А если сока совсем нет, то, скорее всего, вы пересушили мясо. Поэтому для следующей партии шашлыка правильным решением будет немного сократить время приготовления и внимательнее следить за тем, как жарится ваше мясо.

Если мангал обустроен правильно, мясо качественное и хорошо замаринованное, то время для приготовления шашлыка не займет и получаса. Через 15-20 минут ваш шашлык будет готов. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычные секреты 2 часть. | Горный_Стай - Моя Терра Инкогнита | Лента друзей Горный_Стай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»