Ресторанный этикет запрещает
1. Подзывать официанта громким криком, стуком столового прибора о тарелку или стакан, а также щёлканьем пальцев. Привлекать внимание обслуживающего персонала полагается взмахом руки или кивком головы.
2. Критиковать работу бармена или указывать ему, как надо готовить тот или иной напиток.
3. Решать вопрос о том, кто будет платить, в присутствии обслуживающего персонала. Надо обсуждать это заблаговременно.
4. Устраивать скандал или высказывать претензии официанту, в случае если что-то не понравилось. Свои замечания по поводу обслуживания или блюд следует вежливо и тихо излагать метрдотелю.
5. Во время трапезы крошить хлеб, болтать ногами, чавкать или неопрятно есть, прихлёбывать, мять салфетки в руках и облизывать пальцы. В случае если Вам требуется воспользоваться зубочисткой, можете сделать это, прикрыв рот другой рукой.