• Авторизация


Попробуем! 30-06-2008 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

Глазированные сырки (домашние)

[показать]

-1 кг(точнее то,что от него останется после отвешивания)fromage blanc 0%(творога).
-0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого)
-горсть изюма замоченного в ликёре Белейз.
-сахар (по вкусу)
-50 гр шоколада

Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
galkapogonina 30-06-2008-23:27 удалить
Я видела этот рецепт, но у тебя почитала под чарующую музыку и прямо слюнки потекли... Беру. Спасибо, Наташенька. Может быть к 3 июля сделаю. Иришку увезут через неделю.
Cherutich 01-07-2008-09:46 удалить
У вас-то и так в магазине этих сырков изобилие. А у нас вообще творога нет - только Cottage Cheese - а он, хоть и сделан из творога, но с чесноком или укропом и соленый(!) Поэтому творог делаем сами. Кстати, планируем переводить Вику постепенно на коровье молоко.
galkapogonina 01-07-2008-10:04 удалить
Cherutich, А может это здоровее - в вашем жарком климате, чем сладкие сырочки, которые быстро начинают бродить.
Cherutich 01-07-2008-10:54 удалить
Во-первых, у нас не жарко. Во-вторых, мне кажется, что в этом рецепте не хватает масла сливочного - чтобы было чему застывать в холодильнике. И вообще его в сырковую массу всегда кладут - и цвет дает и мягкость.
Где бы еще взять силиконовые формочки?
galkapogonina 01-07-2008-11:09 удалить
Cherutich, В морозилку можно ставить в любой пищевой упаковке - пластиковых стаканчиках от мороженого, сметаны, даже формочках для кексов кажется получится


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробуем! | Cherutich - Дневник Cherutich | Лента друзей Cherutich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»