• Авторизация


Ой! Люблю такие.... 16-06-2008 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

Ватрушки венгерские

pastry02 (178x178, 12Kb)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука пшеничная - 3.2кг
- масло сливочное - 2кг
- молоко - 1.4кг
- меланж - 200г
- дрожжи - 143г
- соль - 50г

для фарша:


- творог - 1.7кг
- мука пшеничная - 230г
- сахар-песок - 650г
- меланж - 150
- лимон - 80г

для посыпки:


- сахарная пудра - 200г.

Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом, но замешивают его на молоке. Прослаивают заранее подготовленным сливочным маслом. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 3 - 4 мм и разрезают на квадраты массой 69г. На каждый квадрат из кондитерского мешка выпускают фарш (28 г), заворачивают конвертом, укладывают на противень, выдерживают 10 мин и выпекают при 230 - 240 'С в течение 15 - 20 мин. Для фарша нарезают целиком лимон, соединяют с творогом, меланжем, мукой и сахаром и протирают через сито. Охлажденные изделия посыпают сахарной пудрой.
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/173/104/4219

Я использовала скорострельные сухие дрожжи SAF. Квадраты резала 10х10см, остатки так запекли...
Что-то детство вспомнилось...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
galkapogonina 16-06-2008-16:45 удалить
меланж - 150 - это взбитые яйца? Про лимон - не знала. Можно попробовать. Но мои ватрушки, - помнишь? - мне нравились больше!
Cherutich 16-06-2008-22:31 удалить
я бы сказла, что меланж - это разбитые яйца. Рецепт явно взят из какого-то производственного рецептурного сборника - поэтому и все ингредиенты даны в граммах.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ой! Люблю такие.... | Cherutich - Дневник Cherutich | Лента друзей Cherutich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»