• Авторизация


"Синюшная курица" из семидесятых или современный бройлер 29-07-2019 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://ledy-lisichka.livej...42099.html

Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой кожицей бледого цвета, даже несколько с синеватым отливом. Создавалось ощущение, что той курочке было неудобно, что она совсем не одета в пёрышки и потому очень стеснялась своего вида.

Смеялись над этими курами от души, даже анекдоты были. Но, зато какие и душистые были бульоны из них. И вот наступили времеа "великого рынка". И сизых советских кур с позором изгнал жирный капиталистический бройлер. Вот оно олицетворение рыночного изобилия !

Толстенные, жир так и сочится из этих туш. Не куры, а настоящие монстры. У каждой ляжка, чуть не полкило. Почти столько же сколько весил советский задохлик-цыплёнок.

О качестве российской курятины относительно СССР

Только вот исчез тот вкус настоящей курицы и никакого удовольствия нет от того бройлерного жаркого.


Недавно были проведены исследования и оказалось, что курица из 1970-х годов оказалась полезнее шести современных бройлеров. Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи. Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в 1970-х годах. Об открытии, сделанном в рамках исследования Всемирного фонда дикой природы (WWF), написала The Guardian. https://lenta.ru/news/2017/10/05/wwfsoiykorm/

По данным издания, авторы исследования пришли к выводу, что рост потребления мяса в мире вынуждает перманентно наращивать объемы производства кормов — в частности, сои. Для выращивания кормовых культур с каждым годом требуется все больше сельскохозяйственных земель.
Если мировой спрос на мясо будет расти сегодняшними темпами, прогнозирует WWF, производство сои к 2050 году увеличится почти на 80 процентов.
Реалии таковы, что среднестатистический европеец ежегодно потребляет примерно 61 килограмм сои, подсчитали в WWF. Причем в основном сою он съедает не в чистом виде, а опосредованно, употребляя в пищу продукты животноводства и птицеводства, например, куриное мясо, свинину, сыр, молоко и яйца.

«Мир потребляет больше животного белка, чем ему нужно, и это оказывает разрушительное воздействие на дикую природу. Мало кто знает, что самая большая проблема связана с кормом, которым питаются животные», — резюмируют эксперты WWF.

..................
Соя, а никакая не курятина, вот что мы сейчас едим. А ведь смеялись над той синекожей из 70-х. Сейчас с удовольствием бы съели той курочки.
https://ledy-lisichka.livejournal.com/2942099.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Pe4nik 29-07-2019-06:30 удалить
Ну, можно вспомнить еще и пресловутые "ножки Буша" - тоже, несмотря на внешний вид, мясо было вполне себе нормальное, по сравнению с нынешним.
serserspb 29-07-2019-13:42 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Ножки буша, котрые часто ввозили в виде гуманитарки, и явились окончательным приговором советскому птицеводству.
А, на вкус их и не помню, т.к. гигантские размеры ввергали в опасения и их почти не ел.
Pe4nik 29-07-2019-14:00 удалить
Ответ на комментарий serserspb # Не, гигантские окорочка появились много позже, в середине 90х, а "ножки Буша" поставлялись в конце 80х (Буш был перзидентом с 1986 по 1990). Они были довольно тощенькие и синенькие, что аж появились шутки йумара, типа они своим ходом из Пендостана... )))
Тогда еще дажэ в самой Пендосии не рулили ГМО, стероиды и антибиотики. Все это стало возможным лишь после развала СССР, когда Пендостан стал хихимоном.
Wild_Katze 29-07-2019-20:17 удалить
Ну это несерьезно! Ну кто же, кроме простофиль, верит результатам ВИРТУАЛЬНЫХ исследований АНОНИМНЫХ ученых, когда неизвестно кто, когда, а главное КАК проводил и проводил ли вообще эти исследования? Где ссылки на исследования, где ссылки на другие вменяемые источники (не на желтые СМИ и не на нечто из серии "агентства ОБС (одна бабка сказала)", которые хоть что-то хоть немного объективно доказывают сказанное в вашем посте? Поучились бы у той же Wikipedia - она дает ссылки!

"авторы исследования пришли к выводу"
Ну если они ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, значит этот вывод - НЕ ФАКТ, А ИХ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! А если автор поста вместо фактов приводит чьи-то личные мнения, то значит у него и у них (тех ученых) нет настоящих фактов, подтверждающих их утверждения.

В интернете есть много статей-заказух в интересах фирм по продаже органических продуктов/средств. Авторы и копипастеры этих статей наживаются на том, что рассказывают не обремененным знаниями лохам как вредны и плохи обычные продукты и обычные средства, и под эти фейки торговцы продают лохам по весьма завышенным ценам что-то "натуральное и очень полезное для здоровья"!!!
serserspb 29-07-2019-23:18 удалить
Но, но много но.
Главное заключается всё, что я лично знаю разницу. Про вкус пока молчу.
Раньше бульон куриный был прозрачнейший, а ныне мутный премутный. Это то, что видно глазу.
Если на вкус можно возразить, что вкус изменчив и очень индивидуальны вкусовые ощущения, то цвет не спутаешь никак. Это же факт.
Раньше не было такого количества гормонов роста и другой химии. что-то было запрещено, а что-то не было ещё в природе. Не было галопа за ускользающей прибылью. Не было бабла во главе угла, что делало продукт более гуманным. Это истина.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Синюшная курица" из семидесятых или современный бройлер | serserspb - Разное и иногда интересное | Лента друзей serserspb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»