Решила попробовать себя в качестве фотокорра и журналиста, ведущего репортаж с места событий. Сегодня делала свой фирменный салат. Он нравится мне тем, что в нём мало составляющих и готовится он очень быстро. Сытный и вкусный. Правда, немного тяжеловат из-за чеснока...
Нам понадобится (я приведу состав для 1 пачки крабовых палочек, но сама всегда готовлю из четырех :) т.к. меньше не имеет смысла в нашей семье, первый раз, когда только пробовала - делала именно из расчета на одну пачку):
Итак (не забудьте, что готовлю я из 400 гр крабовых палочек, потому на фото салата больше, чем получится из 100-граммовой пачки), взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного соли и красного перчика молотого (можно и без перчика), я за неимением красного сыпанула немного черного... Для аромата, так сказать... Получается равномерное "тесто", из которого необходимо нажарить несколько тонких блинчиков на небольшом количестве подсолнечного масла.
Пока остывают блинчики, нужно развернуть размороженные крабовые палочки (можно, конечно использовать и замороженные и не разворачивать их, но мне нравится когда палочки развёрнутые, так салат получается нежнее) и нарезать их соломкой:
Пока я нарезала крабовые палочки, мои блинчики уже остыли. Сильно лепёшки лучше на зажаривать, но у меня получилась одна слишком "негра"... :) Нарезаю соломкой и их тоже:
Затем на крупной тёрке натираю сыр (вообще, чем больше сыра в салате, тем лучше), я для своей порции взяла вот такой кусочек:
Затем "выдавливаю" чеснок:
И добавляю майонез (майонеза не жалейте, потому что лепёшка и сыр хорошо его впитывают, и потому густой майонез лучше не использовать. у меня не оказалось "Провансаля", потому я взяла "Золотой майонез", корейский. Он густой, и добавлять его приходится побольше, чтобы хорошо перемешать салат)...
И хорошенько и аккуратно перемешиваю салат. Хорошо бы дать ему постоять часок-другой в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался.
Приятного аппетита!
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт....