1. Каждый человек имеет право на заблуждение.
2. Заблуждение не только делает человека человеком, но и обеспечивает ему все жизненные условия.
3. Заблуждение это сила, создающая наш мир.
4. В любой из бесчисленного количества настоящих реальностей человек не выжил бы дольше, чем кусочек сахара в кипятке.
5. Как только было создано заблуждение, люди сразу стали заблуждаться о его природе. Они даже генератор заблуждений назвали Богом. И так захотели быть его подобиями, что начали генерировать заблуждения второго порядка.
6. Их заблуждения росли, усложнялись и, в конце концов, у людей не осталось в головах собственных мыслей, созданные заблуждения заменили собой людей, став их подобиями.
7. Некоторые заблуждения (те, что второго порядка) стали очень популярными (читай сильными) и захватили миллионы подобий, считающих себя людьми. Так сформировались заблуждения третьего порядка, имеющих всемирный масштаб. Они быстро начали войны между собой, но с наибольшей жестокостью они расправлялись со своими подчинёнными подобиями, которые хотели вернуться к личным заблуждениям второго порядка. Их называли еретиками и сжигали.
8. Сегодня мы живём в мире заблуждений четвёртого порядка, которое (а это заблуждение одно на всех) объявило все предыдущие заблуждения наполовину невежественными суевериями, а на вторую половину – культурным достоянием человечества.
9. С остатками заблуждений третьего порядка ведётся война на уничтожение ковровыми бомбардировками, точечными ракетными ударами и обещанием демократии.
0. Некоторые, первоначальные заблуждения (высеченные на камнях тысячи лет назад) говорят, что скоро всё закончится. Что любое заблуждение стремится к максимуму, за которым следует коллапс. Говорят, что выхода из заблуждения нет. Но это тоже всего лишь заблуждение.