- Что вы хотите от наступающего года?
- Пощады! (с)
Заканчивается очередной год и я хочу вспомнить, каким он выдался в моей частной жизни.
Високосный год часто выдаётся трудным, так что вот, например, в 2016 для меня настала чёрная полоса, а в 2020 нас всех коснулось ковидобесие, так что этот год встречал настороженно. Но как Бог даст.
Хотел было 31 декабря по былой традиции поехать в Данилов монастырь на новогодний молебен , но в нашем храме он был после литургии. Так что пошёл снова в наш храм на ночную литургию. Всё равно, спать не дадут. Жена сперва не поняла такой молитв, но когда я вернулся со службы, со мной согласилась. Такого количества пиротехники она ещё не слышала.
Погода стояла слишком холодная для прогулки с таким маленьким ребёнком. Попробовал повозиться с компьютерным железом — так ничего не хотело работать так как надо. И даже выспасться на длинных выходных не удалось.
На работе сменился начальник, нового нашли не сразу — мало желающих работать в таком бардаке, да и новый начальник признался, что знал бы, с чем придётся столкнуться — не пошёл бы. За ним сменилось ещё и двое наших сотрудников. Ну а у наших выездных «инженегров», вообще, текучка. Некоторые утроятся, чуток поработают, уволятся, - а ты и не успеешь узнать, как их зовут. Ну... условия и з/п — так себе!
На февральские выходные мы поехали в Рыбинск. Только мы туда приехали, как в моей основной камере отказал затвор. Вот и у меня настала такая поездка, когда пришлось снимать на смартфон. Ну и на плёночную камеру тоже. Хотя с такими ценами снимать на плёнку получается только «по праздникам». Посмотрел я цены на замену затвора и впечатлился... Собрался в сервис центр и тут у меня получилось привести затвор в чувство. В декабре эта же камера снова отказала в самый ответственный момент, но уже немного по-другому.
Кстати, про ремонт камер, но уже плёночных. Год назад в апреле отдал в ремонт 2 камеры и 1 объектив, забрал их уже в мае этого года!
На мартовских выходных мы так же втроём поехали в Рязань. На 1 день и на поезде. Я там и раньше бывал и один и с Ромой, а ещё раньше и с однокурсником, а Лёня там впервые.
Накануне Благовещения поехали в Углич. Вчетвером с Катей. После всенощной в Воскресенском монастыре домой вернулись заполночь.
В целом, Великий пост прошёл чуть полегче, чем на предыдущей работе, но так свободно как в былые годы в храм среди недели не попадёшь.
На Светлой седмице привлекли на крестный ход нести хоругвь, я аж соскучился по этому делу.
Вот думал, что делать с огородом, времени на него в отличии от прошлого года, нет, да и вторые майские выходные выпали на Светлую. Ну... снег на 8 мая — вот и весь ответ!
Великорецкий крестный ход снова не обошёлся без приключений, на этот раз они были небольшими. Надеюсь об этом написать подробней.
По возвращении с Великорецкого проводил жену с сыном к её родителям. Получилось так, что забирал их уже в сентябре, так что получилось 3 месяца холостой жизни. Думал, пока нет моих малышей, успею кучу дел переделать. Ага, как же...
На работе летом был реальный завал. Не только из-за отпусков, но и работы прибавилось. Ну хоть ещё одного парня к нам взяли. Сперва один коллега ушёл в отпуск, следом за ним другой, я хотел сразу после него, но начальник не готов был отпустить меня на 2 недели.
Одну неделю всё же удалось получить, но что с неё делать... В начале года я думал сделать загранник и поехать в Калининград, пока ещё можно в него попасть на поезде, но Рома предложил на север, но эти планы не состоялись. В итоге, «сел на хвост» Лёне и Максу и поехал с ними на Рыбачий. Мы с Ромой давно хотели туда, но оказалось проще попасть туда с организованной поездкой. Да, поездка запомнится надолго. Погода была неожиданно хорошей всю поездку, мозг отказывался понимать, что мы настолько далеко на севере.
На огород всё-таки пришлось летом съездить, даже 3 раза там ночевал. Оказалось, там хорошо спасаться от жары. Правда, попасть туда вечером после работы оказалось непросто, легче всего добрался, когда поехал туда сразу с работы, не заходя домой.
Ну а завершил лето я поездкой в Выборг и Сортавалу. Новые для меня акценты в этих городах: прогулка на катере по Выборгскому заливу, и в Сортавале — по городу на туристическом поезде «Ладожская нерпочка» под дореволюционным паровозом Ов (едва ли не единственная действующая «Овечка» в РФ).
Последняя часть отпуска была в октябре и мы собрались на юг. На этот раз — более длинной дорогой через Волгоград — Астрахань — Элисту — КМВ. На этот раз мы с Лёней выехали поездом Москва-Тамбов, и с Ромой встретились уже в Тамбове. Когда добрались до Адлера, впечатлений уже и так было достаточно, там уже посетили уже знакомые места. Ну а то, что не успели увидеть, останется на следующие поездки. Как потом оказалось, одна наша знакомая была в Сочи в то же время и тоже там заболела.
После отпуска и больничного снова пришлось разгребать завалы на работе. Жизнь стала обычной, да и после прошедших за предыдущие полгода мероприятий, хотелось «сбавить обороты».
Конец года на работе у меня прошёл под девизом «Дожить до длинных выходных и выспаться»! Ну... посмотрим...