• Авторизация


Великорецкий крестный ход - 2022 Ч.2 28-05-2023 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4 июня. День второй

Проснулись в 2:20. За окном пасмурно. Пока собирались, начался дождь. Я выхожу из квартиры последним, все ушли вперёд меня, так что идти мне предстояло одному. Всё равно бы по грязи со всеми разминулся.

Вначале идти было ещё терпимо, потом постепенно начал промокать. Мембранная куртка из Декатлона защищала от дождя не лучше чем предыдущая НоваТуровская, в которой ходил в 2009-2019гг, и водоотталкивающая пропитка ей как и предыдущей тоже не сильно помогла. Латанные-перелатанные «берцы», те самые, что пострадали ещё в 2018, тоже начали пропускать влагу. Пытаюсь сообразить, насколько меня хватит. До Загарья в любом случае надо дойти, а вот там уже, наверно, придётся покинуть крестный ход.

В деревне Большое Мышкино у одного из домов угощали травяным чаем, то, что надо перед первой грязью в лесу.




Да, грязь в лесу была «в лучших традициях» 2009, 2018, 2019 годов. Начинаешь обходить грязь — попадаешь в лужу. Да ещё и дождь усилился. Такого сильного и продолжительного дождя я не припомню. В общем, 13мм осадков оказалось достаточно, чтобы и самому промокнуть насквозь, и в рюкзаке промокло даже то, что было упаковано в 3 пакета. В аптечке бинт в запаяной пачке, который там пролежал не один крестный ход и ряд других поездок, тоже промок. Вот что совсем не промокло — так пакет с кофе, но я им не воспользовался. Часы, наглотавшись влаги, запотели изнутри, и стали бесполезны.


На выходе из леса меня окликнул Вася. Он ждал Фаритовича и хотел пройти привал без остановки. Угостил меня конфетой «Степ», и ещё раз спросил, вернуть ли мне забытые мной в учебном центре батончики. Я отказался, наверно, ему нужней будут, да и не под дождём же лезть в рюкзак. Мне же, не смотря на всё увеличивающееся отставание, на привале надо было передохнуть и подкрепиться.

Дальше я совсем еле полз и других крестоходцев рядом было мало.




В низине перед Загарьем буквально текли ручьи во всю дорогу и не понятно, где хоть как-то обойти. В общем, пришёл я в Загарье, и вижу проезжающий мимо автобус в Вятку, полностью забитый крестоходцами. Так, значит, крестный ход уже в Пашичах, если не дальше. Если учесть, что выход из Загарья перенесли на 11, то я отставал на 3 с лишним часа!

Многие сошедшие с пути крестоходцы уезжали на попутках и такси, на одной попутке и меня взяли с собой и высадили на остановке при въезде в город. Включил смартфон, позвонил в гостиницы. В «Спутнике» цена за одноместный номер оказалась ниже чем в «Губернской», и то, что я только с крестного хода, их не пугало, да ещё и автобус в ту сторону должен вскоре подойти.

В гостинице я явно был не один такой, кто сошёл с крестного хода. Группа мужиков, один из которых на инвалидной коляске, спрашивала администратора про сауну. Можно только представить как им далась сегодняшняя дорога. Ещё одну женщину увидел в кулинарии, куда заходил перекусить. Номер мне достался примерно тот же, где год назад ночевали с Ромой по пути на Урал.
Немногого просохнув, я направился в Трифонов монастырь. В городе уже ничего не напоминало о бушевавшей недавно стихие. На всенощной было немноголюдно. Встретил Петю с Наташей, они удивились, увидев меня, пришлось им объяснить, как меня так угораздило.


Мои фото-2022
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Великорецкий крестный ход - 2022 Ч.2 | benzotriazol - Дневник benzotriazol | Лента друзей benzotriazol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»