Поскольку в последнее время писать отдельные посты по каким-то отдельным событиям нет ни времени ни сил, данное сочинение не будет кратким.
Уходящий год выдался, безусловно непростым! Впрочем, кому было легко!
Когда-то я хотел встретить НГ в горизонтальном положении и на этот раз мне это внезапно
удалось. Но лишь потому, что 31 утром почувствовал себя так себе, и к вечеру это ощущение усилилось. Тем не менее, 31 вечером восстановил старую традицию - в
Данилов м-рь к вечерней службе и молебну. И хоть в отличии от 3 предыдущих НГ, на работе не дежурил, но все дни проболел, только в последний день выходных встретился с Лёней.
После этого январь для меня отметился самым поздним возвращением с работы (23:40), но после Богоявления стало полегче.
Зима 2019-2020 запомнилась как грязная и малоснежная, что при моей работе было даже кстати, но зимние шашлыки получились со снегом! И в самой большой компании, аж с в внезапной для меня встречей.
В начале февраля были совместные планы с Ромой покататься с ним по югам, но они не сбылись: приехал в аэропорт и... не вылетел из-за отмены рейса. Как оказалось, мы ничего не потеряли: и погода не способствовала и, как установил Рома, в это время там делать было нечего: "Приезжайте в мае"!
В том же месяце мы в ним решили съездить на день в Воронеж, с тем, чтобы вернуться на двухэтажном вечернем поезде. Правда, получилось на 2 дня...
Фото: https://my.mail.ru/mail/benzotriazol/photo/38934
По возвращении вышел на работу и обнаружил, что резко сменилось руководство: начальник дорабатывает до конца недели, а координатор ("Баба Яга") - последний день. Такие перемены несколько выбили меня из колеи, но как показал дальнейший ход событий, работать стало морально чуть легче.
Перенести Великий пост на такой работе - само по себе непросто, но на этот раз ситуацию мне слегка усугубила ещё и Баба Яга: пару месяцев перед этим она докапывалась до меня, чтоб помог ей продать её старый (хотя и с отличной косметикой и в полной комплектации) Nikon D90, который, естественно, за желаемую ей цену купить никто не позарился. Я попросил у неё камеру на выходные проверить, как работает и тут она у меня умерла от старости: типичная проблема камер с пластмассовой механикой (у меня 2 плёночных камеры есть с такой проблемой). В связи с этим она мне и вынесла мозг на 1 седмице поста. Не раз потом пожалел, что в это ввязался, пусть бы она сама решала свои проблемы, а не перекладывала издержки на других.
Ну а дальше сыграл роль этот самый карантин! На работу мы стали ходить не каждый день, да и откровенно пустое метро стало вызывать самые мрачные ассоциации.
Причём, всё это - на следующий день после моего ДР. ну а совесть велела, пока открыты храмы - ходить в них. Всё это кончилось лично для меня на литургии на Вербное воскресенье (для матери - накануне вечером). Причём, "утешить отеческим словом" пришлось тому священнику, для которого это... ну, не родная стихия.
Есть в этом что-то глубоко антихристианское - лишить людей самой сердцевины церковного года. Кому-то, конечно, удалось куда-то прорваться, но это как-то по-партизански. Ну и после Пасхи не сразу стало очевидным, что храмы откроют ещё не скоро. И, вообще, кроме работы и продуктовых магазинов выйти из дома некуда - ни в храм, ни в ближайший "парк" проветриться (ну, я всё же, нашёл,, куда), ни штаны-обувь купить, ни сфотографироваться на паспорт... Думал, если уволюсь вникуда, - буду месяц отсыпаться, обрабатывать фото и наводить порядок в вещах, а как появилась возможность к этому приблизиться, так стало очевидным, что это возможно только в обычном ходе событий.
Конечно, тему ковидобесия я не раскрою, но меня весной поразило, что хотя и езжу по работе куда ни попадя в пределах Москвы и области, но меня зараза не коснулась, а вот двоюрную сестру и её мать, хоть они и выходили из дома в маске до ближайших магазинов, она поразила. При этом сестрой медицина не интересовалась никак, а её мать полежала в больнице.
По календарю на первые и вторые майские выходные приходилось достаточно дней, были предварительные планы на них, но, естественно, они провалились.
Про ВКХ даже можно было и не заикаться: и паспорт был к тому моменту просрочен и снарягу не обновил, да и внутреннее состояние - не то. Может, я уже своё отходил?
Однако, не успел начаться июнь и закончиться карантин, как работа навалилась просто в невиданных количествах! Нередко приходил домой в 22:00, ночью спалось откровенно никак, так что до выходных еле доживал. Да и зарплата за июнь-июль была далека от ожидаемой! :(((
Глотком воздуха в этом кошмаре была поездка 1 июля с Ромой и Катей в Боровск. Так мы провели внезапный выходной...

Фото: https://my.mail.ru/mail/benzotriazol/photo/39210
Ну и в следующие за тем выходные на Селигер.

Фото: https://my.mail.ru/mail/benzotriazol/photo/39210
На этот раз хотелось снова пройти Иринарховский, даже больше чем Великорецкий. Однако, до самого последнего момента было непонятно, состоится ли он, а если состоится, то в каком формате? Так же и начальник не особо пошёл навстречу отпуску с 22.07, так что пришлось взять его с 27.07 и готовиться чисто к отпуску.
В итоге, Иринарховский, конечно, состоялся, но несколько не так как раньше, но об этом надо было бы подробней распрашивать Татьяну.
Куда податься в отпуск, учитывая обстановку ковидобесия? От предварительных планов по Калининграду пришлось отказаться ещё весной, так что решили было досмотреть Пермский край. Ага... обстановка с ковидобесием этому совсем не способствовала,а погода на большей части ЕТР не способствовала и другим нашим интересам. В итоге проще всего оказалось поехать на юг.
Вот так я и попал на юг в сезон... И мне это даже понравилось! Мы посетили ряд мест от Анапы до Севастополя, и для меня это был полностью новый материал! Рома тоже что-то новое для себя нашёл. Ну и пригодились выписки из интернета, которые готовил к
несостоявшейся зимней поездке. Даже не знаю, что мне больше понравилось, но я рад, что знакомство с Крымом для меня началось с Керчи и Феодосии! Конечно, тема Крыма требует для своего раскрытия не одну поездку и в разный сезон, но и Тамань тоже не всю освоили. Когда же по возвращении прочитал про пожар на Утрише, так прямо по сердцу резануло!

Фото: https://my.mail.ru/mail/benzotriazol/photo/39391
После такого отпуска работа на некоторое время стала не столь отвратна. Только накануне Преображения и Успения бело проблематично попасть на всенощную. Как по заказу!
Сентябрь же, вообще, был характерен проектом по метро, благодаря которому при меньшем расходе времени и нервов я получил в зарплату столько же, сколько в июле. Зато после этого для меня настала неделя материальных потерь. :(
Так оно в дальнейшем продолжалось до начала ноября, пока по плану мы не намерились поехать на юг уже втроём. Да, с погодой по ту сторону Кавказа нам, однозначно, больше повезло, чем год назад, но море было уже не столь тёплым, зато основная часть программы была выполнена успешно. При этом, меня немного зацепила «модная зараза».

Фото: https://my.mail.ru/mail/benzotriazol/photo/40542
Дальнейшая часть года по возвращении на работу не отмечена ничем интересным. Не успел найти новую работу — ковыряйся в этой! Декабрь же месяц подтвердил мою традиционную «любовь» и к этому времени года и его текущему положению в церковном календаре! Дожить бы до Рождества при такой работе!
Особенно отличилась 3 неделя месяца. Достаточно сказать, что в понедельник мне досталась заявка в... Теряево. Ага, после работы у меня была возможность заглянуть в Иосифо-Волоцкий монастырь, где я последний раз был 10 лет назад, но вернулся домой после 21:00
На следующий же день имел несчастие пообщаться с нашими правоохренительными органами. Прямо после турникетов в метро подошли ко мне двое в штатском, мол, я должен проследовать с ними в ЛОП «Окружная» для дачи объяснений по поводу чьего-то забытого в сортире Ласточки МЦК айфона.... Ага... там я и попал на досмотр вещей («...других предметов, представляющих оперативный интерес, не обнаружено, ничего не изымалось») и «задушевную беседу» на тему «ну что, возвращать айфон будем»? Ага, при том, что 17.12.2020 мой путь с последней заявки домой составил порядка 4 часов, никакого желания фиксировать наличие бесхозных вещей в сортире электрички у меня не было! Тем более, такое палево, как чужой смартфон мне, вообще, не сдалось!
Приехав в офис после такого безобразия, я заметил, как же я рад видеть наших сотрудников, находившихся на тот момент в офисе! Только участие в ПРР не совсем погасило «дурной охреналин».
Пятница той же недели пробила очередное днище по дальности заявки, которая к тому же окончилась ложным вызовом.
Казалось бы, что такого серьёзного можно предпринять по работе в последние 2 дня уходящего года? А ведь нет же, нашлось! Последняя заявка была в один из не столь дальних от моего дома храмов. Хорошо ещё, что в 16:50 мне «сбросили ключи». Соответственно, закончив там работу, я не попадал на новогодний молебен ни в один из интересующих меня храмов, а по месту окончания работ до начала службы оставалось 40 мин, между тем, ноги в коленях уже не гнулись!
В общем, даже если бы поддался общему увлечению отмечать НГ, то после такого — скорей бы добраться до дома!
Самое же для меня поразительное, так сравнить последнюю заявку в храме с первой за этот года в «злачном месте», причём, настолько «злачном», что хотелось бы по окончании работы тщательно обработать помещение огнемётом.
Всем, кто прочитал это сообщение, респект и уважуха! И просьба воздохнуть обо мне грешном!