• Авторизация


Егорьевск-Касимов ч. 1 14-12-2015 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В первые выходные октября, через 2 недели поесле поездки в Великий Новгород, мы направились в очередную поездку. На этот раз Роме надо было по делу, ну и задно можно и посетить интересные места, тем более, что погода располагала. Рома до этого уже ездил по Егорьевке, только читосто транзитом, а я это направление ещё не посещал.

3.10.2015
Выехали около 7-00, из-за пробок пришлось ехать через город, а не по МКАД. Да и на Егорьевку тоже из-за пробок попали не сразу. Как только выбрались из пробок, появилось по пути заведение "Помпончик", так что зашли туда перекусить.

Речицы, церковь Вознесения Господня


Новохаритоново, часовня иконы Божией Матери "Воспитание"


Новохаритоново, церковь Георгия Победоносца (старообрядческая). Нет, это не современная церковь, а 1912 года


Игнатьево, церковь Георгия Победоносца








В Гуслицкий монастырь в Куровском заезжать не стали, да и туда всегда можно съездить на электричке. В старообрядческие сёла, описанные varandej, тоже не стали заезжать, тк не по пути. Так что дальше в Егорьевск.

Троицко-Мариинский монастырь уже стал действующим, хотя восстанавливать его долго.






Дальше заглянули на автовокзал, а оттуда и на жд. Электричек на Москву и на Куровскую мало, а на Воскресенск - совсем мало.

В зданиях бывшего электромеханического училища располагоаются филиал СТАНКИНа, поликлиника и что-то ещё.




От собора Александра Невского прошлись до бывшей мануфактуры, в которой ныне располагается офисный центр.
















Вот и сама бывшая мануфактура




Старообрядческая Никольская церковь


После Егорьевская поехали в Колычево. Как оказалось, половину монастыря до сих пор занимает психо-неврологический диспансер. Обитатели этого заведения толпами выходили и заходили и непременно здоровались с нами.




Внутри собора. Действующий же храм - надвратный, из него выходила группа паломниц.




Собор снаружи


Территория, занятая интернатом




Далее поехали в Николо-Радовицкий монастырь. По пути заглянули на станцию Рязановка - конечная станция на однопутной малодеятельной линии.


На путях - списанные вагоны


По расписанию скоро должно быть прибытие пригородного поезда, так что решли его подождать и заодно перекусить. В качестве пригородного прибыл "рельсовый автобус" РА-1. Надо бы как-нибудь специально проехаться на нём.




Церковь Рождества Богородицы


Николо-Радовицкий монастырь.




Вот такие флюгера. Рома решил в древне сделать такое же.






Всенощная как оказалось, начинается в 16-00. неожиданно для Подмосковья! Даже если бы мы не заезжали на станцию, к началу не успели бы. Народу в храме немного, слышно не очень, так что службу я смог расслышать только под конец.


После всенощной мы оставились у колодца напротив церкви набрать воды и вскипятить чаю, когда продолжили путь - почти совсем стемнело.

В Спас-Клепиках согласно интернету, немного интересного есть, только темнота осмотру не способствует. В городе есть филиал музея Есенина (он там учился), да ещё и в эти дни был его праздник.

Подъехали к деревянной Никольской церкви на кладбище.


Далее уже без остановок поехали к месту назначения. Роме пришлось позвонить хозяйке, чтобы вышла нас встретить. Тишина вокруг. Столько звёзд на небе я давно не видел!

Хозяйка нас радушно приняла. К 21-00 уже основательно клонило в сон. Подъём утром намечался в 7-00.


Окончание

Фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ValeZ 15-12-2015-01:48 удалить
Наверное и в Гусь Железный заезжали? Очень люблю эти места, дай Бог туда скорее поехать снова
benzotriazol 15-12-2015-01:55 удалить
Ответ на комментарий ValeZ # Да, в следующей части будет. Пока готово наполовину.

Морально готовлюсь продолжить работа над воспоминаниями про Великорецкий :)
ValeZ 15-12-2015-01:59 удалить
Ответ на комментарий benzotriazol # Мне б Господь благословил выложить свои невыложенные поездки. Я правда уже и не вспомню что там к чему)) А про Великорецкий - как и не со мной было
benzotriazol 15-12-2015-02:02 удалить
Ответ на комментарий ValeZ # О! У меня тоже всего ненаписанного столько накопилось, даже подумать страшно. При этом даже о. Илия говорил, что надо мне выкладывать.

Вот про отпуск в 2010 в Калининграде набросал черновик ещё по горячим следам, так и не закончил, при том, что текста там будет немного.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Егорьевск-Касимов ч. 1 | benzotriazol - Дневник benzotriazol | Лента друзей benzotriazol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»