Вернулся с Великорецкого крестного хода. Восьмой для меня крестный ход выдался довольно трудным, но терпимым. Наверно, другого было бы трудно ожидать с учётом того, что почти до последнего собирался на него через силу. Да и трудность себе создал сам.
Погода была достаточно благоприятной. нге было такой жары, как в предыдущие два хода, да и дождь не особо мешал. Было, конечно, в первые два дня душно, а на Новом мосту ещё и песчанная буря случилась. Дорога была более грязной, какой мы её привыкли раньще видеть, а не как в последние два раза.
Митр. Марк, конечно, прошёл крестным ходом, но не весь путь. Пожалуй, из-за него и прошёл крестный ход быстрее. Особенно это чувствовалось перед Бобино и на обратном пути по городу. В Бобино ещё пришли и изменённым маршрутом: после Подберёз (следующий привал после Макарья) не переходили трассу, а пошли по ней до поворота на Бобино, таким образом последнего привала не было. На обратном пути первый привал тоже пропустили. да и закончился крестный ход на этот раз тоже рано.
На второй день мне пришлось уже экономить силы. Таким образом, до Великорецкого и в самом Великорецком редко нашу компанию видел. Много шёл один, а так же пересекался с
Kraftmann и его друзьями. Жаль, не было компании "отцов" - с ними бы я прошёл изрядную часть пути.
Позавчера - единственный день, когда шёл нормально. Так что с Алексеем и Стасом несли икону первой тройкой на переходе Зоновы - Медяны. Вчера от Гирсово до Новомучеников шёл вместе с
presviterosи его сыном. Неспеша в хвосте колонны, зато без лишнего напряга. По городу попытался рвануть ближе к голове, - не получилось, только ногами пострадал. Теперь прихожу в себя.
Так же сказывалось, что живём летом по зимнему времени. Из Великорецкого выходили - было уже довольно светло.
UPD
Фото в альбоме: http://foto.mail.ru/mail/benzotriazol/vkh-2015