Немного про икру)
29-12-2013 15:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Читаю каждый декабрь, как народ готовится к Новому году. Среди покупаемых продуктов очень часто фигурирует икра, причем именно как Настоящее Новогоднее Блюдо в компании с селедкой под шубой, мандаринами и холодцом.
И всякий раз думаю, что у нас здесь, на Камчатке, совсем не так. Икра на праздничном столе отнюдь не обязательна. И дело даже не в том, что мы гипотетически ею обжираемся и не считаем за праздничное блюдо.
Просто каждый житель Камчатки знает, что настоящая красная икра - это "пятиминутка", которая хранится всего несколько дней после приготовления. Ну а нерест лосося заканчивается в начале осени, и до Нового года "пятиминутка" не может дожить при всем желании. То, что продается в течение года, пересыпано антисептиками и имеет совершенно другой вкус. О баночной икре я вообще молчу, это довольно слабая пародия на икру настоящую.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote