Для любителей цикла про Ехо М.Фрая и еды
26-11-2013 05:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Вы не писали в дневник два дня," - любезно извещает меня всплывающее сообщение. И невольно становится неловко за то, что не оправдываешь чужие ожидания.))
Тем для записей море (хотя бы продолжить предыдущее неоконченное), но за дефицитом времени выбираю самую быструю и при этом самую... нелепую, что ли.)
Вчера, читая за ужином зеленую книжицу и наткнувшись на название очередного блюда (травяной суп), вдруг поняла, по какому принципу у Фрая чаще всего образуются эти самые названия блюд.
Нужно как минимум две смысловых части. Первая часть - что-нибудь прекрасное. Оно может быть съедобным или не очень, главное - прекрасным. Вторая часть - собственно название блюда, точнее, способ его приготовления: суп, чай, пирог...
Немножко поразмышляла в этом ключе и придумала лунные сливки. Потом пошла проверять идею к мужу.
- Придумай название блюда по Фраю!
- Зачем? Приготовить хочешь?)
- Да просто придумай! Мне интересно, что ты скажешь.
- (короткое раздумье) Клубничное жаркОе?..
О, алгоритм работает!)
Конечно, можно найти и названия блюд, созданные по иным принципам. Например, индюшатина в кислом меду по-изамонски или пирог "Дыхание зла". Но большинство имен вскользь упомянутых у Фрая кушаний разработаны именно по принципу лунных сливок и клубничного жаркого. Кстати, одно с другим должно неплохо сочетаться, надо полагать.
Предлагаю продолжить воображать блюда в комментариях.:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote