[400x300]
1.Первые деликатесы,похожие на конфеты,появились в Древнем Египте.Поскольку сахар тогда еще не изобрели, лакомство готовили из фиников и меда.
2.На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги.В Риме орехи и маковые зерна варили с медом,а затем посыпали кунжутом.В Древней Руси лакомство делали из кленовог сиропа,патоки и меда.
3.Необычные конфеты выпускают фины: кислые(без сладкого привкуса),соленые(к пиву) и даже напоминающие по вкусу нефть:)
4.Кондитеры Нью-Йорка изготовили конфету весом три тонны.Для работы кулинарам пришлось осваивать профессию строителей.Плиты шоколада они укладывали,стоя на стремянках,с помощью лопат и мастерков.
5.Немецкие психологи установили:конфеты с клубничной начинкой предпочитают натуры романтичные,с вишневой-решительные,с ореховой-застенчивые,а с кокосовой-творческие.:)
6.Логотип для знаменитого леденца на палочке "Чупа-чупс" разработал сам Сальвадор Дали (я была в его музее и пришла в полный восторг,это неординарный чел).Это единственная конфета,побывавшая в космосе.В пику "Чупа-чупсам" московская фабрика "Меньшевик" выпустила сладкий двойник под наз. "Лизун-сосун".
7.В Баварии можно купить шоколадные конфеты с пивной начинкой. Во Франции шоколадки начиняют сыром рокфор.А в некоторых экзотических странах можно попробовать насекомых в шоколаде(фу,какой кошмар!).
8.В шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться! В одном из экспериментов ученые обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль. (мне так точно шоколад повышает настроение!!!!:))