• Авторизация


Встречаем Субботу. В погоне за идеальным куском мяса 08-09-2012 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Цитата сообщения странник_дождя
[показать]

Kак известно-праздники в Израиле любят все. То ли от того, что хочется отдохнуть от постоянной гонки, постоянного сумашествия нашего существования, то ли хочется посидеть спокойно в кругу семьи и вкусно поесть - причин много - ясно одно. Для праздника нужна еда - много вкусной еды. Не знаю, как для остальных - для меня всегда гвоздь программы, король праздника - это мясо.

[показать]
Изголодавшись по всему, вернувшись из милуима, я сегодня взялся просматривать всё, что пропустил и в одном блоге наткнулся на очень интересные фотографии мясного магазина в Хайфе. Никакой рекламы - я то теперь в Б7, просто захотелось поделится с вами этой красотой. Ну и заодно-перевел несколько рецептов. Как никак мы на финишной прямой. До Рош-а-Шана-9 дней.Я уже на следующую пятницу напишу пост о разных блюдах, а сегодня экскурсия в мясное царство, магазин в Хайфе. Фабрика основана 80 лет назад выходцем из Германии, у фабрики свои коровники и свои магазины так, что мясо свежее, выращенное в Израиле. Выбор большой...
[показать]
[показать]
Говяжья вырезка с черносливом,миндалем и луком-в марроканском стиле[/]
для соуса:
1/4 ст. оливкого масла
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л соли
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. мёда
для мяса:
1,5 кг. говяжего филе
1/2 ст. воды
3 больших луковицы, нарезанных на толстые кусочки
100 гр. очищенного миндаля - берем его намасленными руками и перемешиваем
300 гр. чернослива без косточек

За день до приготовления блюда перемешиваем масло со специями и выливаем в закрытую банку, держим в холодилнике
Промываем мясо, наливаем в кастрюлю с толстым дном немного масла и обжариваем мясо, переворачивая его на все стороны. Когда мясо обжарено до чуть золотистого цвета, доливаем воду, доводим до кипения и потом на самом маленком огне тушим полчаса, несколько раз перевернув мясо.
Bытаскиваем и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бульон процеживаем и сливаем в отделную кастрюльку.
Kогда мясо немного остыло, нарезаем его на куски толщиной в 1 см. и выкладываем их в кастрюлю. Cверху раскладываем лук, заливаем масло со специями и начинаем приготовление. Как только слышим характерный звук поджаривания, делаем маленкий огонь и готовим под крышкой примерно час. Добавляем чернослив, возвращаем крышку на место и готовим ещё примерно час, пока соус в кастрюле становится коричневым и густым.
Пока мясо готовится мы поджприваем в духовке миндаль-минут 8, чтобы не подгорел,б ыл светло золотистым.
Подаем мясо со сливами, сверху посыпаем миндалем.
[показать] [u]צלי כתף ביין אדום ודבש - жаркое из лопаточно-плечевой части с красным вином и медом

в наших магазинах мясо номер 5

1 луковица большая нарезанная на кубики
1 кг., можно и побольше мяса, нарезанного кубиками среднего размера
1 большая томатина, натертая на терке
1 кг. свежих шампиньонов, нарезаных крупно
несколько зуб. чеснока,р аздавленных
4 морковки, нарезанные брусочками
100 гр. томатной пасты
1 ст. красного сухого вина
3 ст. л. меда
1 ч. л. паприки-сладкой, горькой, марокканской копченой - какая нравится
1/2 ч. л. корицы
1 ст. л. супового порошка
черный перец крупномолотый
соль по вкусу
3 ст. воды

Посолить и поперчить кубики мяса и обжарить в очень горячей сковородке, отложить в сторону.
Обжарить лук, добавить грибы и ещё немножко обжарить.
Добавить овощи и мясо, залить горячей водой и добавить остальные специи.
Дать закипеть, сделать огонь ниже среднего и тушить примерно 3 часа,в ремя от времени доливая жидкость (бульон или кипяток) и размешивая. На гарнир-пюре, рис и просто много белого свежего хлеба. Вкуснятина!
[img]http://s019.radikal.ru/i635/1209/10/4265c9acc631.jpg" />

Pулетики из куриной грудинки в яблочном соусе


5 половинок куринной грудки хорошо отбитой
2 больших луковицы нарезанных кубиками
3 яблока очищенных и нарезанных кубиками
2 ст. л. силана - финикового меда, пойдет и обычный
5 кусочков пастрамы "хазэ оду бэ дваш"
2 яйца
панировочные сухари
1 ст. "Тирош" - виноградного сока
соль
паприка
черный перец

B одной тарелке взбиваем яйца с суповым порошком, в другую насыпаем сухари.
Hамакиваем мясо в яйце и хорошо обваливаем в сухарях.
Kладем на мясо кусочек пастрамы и скручиваем в тугой рулетик, скалываем деревянной зубочисткой.
B сковороде с небольшим количеством масла обжариваем рулетики и не забываем вынуть зубочистки.

готовим соус:
поджариваем лук, добавляем яблоки и ещё пару минут жарим, добавляем сок и мед, специи и два стакана воды, доводим до кипения и провариваем пару минут, уменщаем огонь, добавляем рулеты и тушим минут 15-20, на гарнир хорошо рис.
[показать]
Hовогодние куриные четверти к рош-а-шана

4-6 куриных четвертей
1/2 ст. сиропa мейпл-настоящий
1 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
чеснок подавленный-по вкусу
черный перец
соль

Cмешиваем все составляющие соуса, намазываем курицу и даем полежать часик.
В противень, застеленный фольгой разложить курицу, залить соусом, поместить в духовку, нагретую на 190 градусов примерно на час.
Проверять достаточно ли жидкости, если сверху начинает зажариватся, накрыть фольгой.
[показать]
фаршированная курица к рош-а шана

1 целая курица
луковица нарезанная кубиками
300 гр. фарша
1/2 ст. риса
1 яблоко
100 гр. изюма без косточек
вода
1/2 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. корицы
суповой порошок
черный перец
соль

для обмазки курицы:
1/3 ст. масла
паприка
куркума
соль
перец
2 ст. л. мёда

Хорошенко намазать курицу и отложить на час.
В это время поджариваем луковицу, добавляем фарш и жарим до изменения цвета, перемешивая вилкой, добавляем специи, добавляем кусочки яблока и изюм и ещё обжариваем.
Откладываем в сторону.
На сковородке греем немножко масла и в нем обжариваем рис 2 минутки, добавляем 3/4 стакана воды, накрываем крышкой и варим 9 минут,снимаем с огня, добавляем мясную смесь, немного воды и провариваем, пока не испарится жидкость.
фаршируем курицу и печем в духовке при 190 градусах примерно час.
[показать]
צלי בקר פרוס - разрезанное жаркое из говядины


2 кг. цли катеф-мясо номер 5-одним куском
1 луковица нарезанная
100 гр. томатной пасты
1 лавровый листик
паприка
суповой порошок
черный перец
соль

для соуса:

1 луковица нарезанная
4 помидора нарезанных
1 ст. л. мёда
паприка
черный перец
соль

Обжарить мясо до золотистого цвета и вытащить, в ту же кастрюлю добавить резанный лук, обжарить добавить томатную пасту, все специи, наполнить кастрюлю водой вернуть мясо и варить 3 часа на маленком огне.
Вытащить и охладить ночь в холодильнике, на утро нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.
В кастрюлю положить нарезанный лук, пожарить, добавить помидоры и все специи, стакан воды и поварить пять минут. Добавить мясо, долить ещё стакан кипятка и поварить полчаса, проверить специи на вкус.
[показать]
Паргиёт в гриле

Я уже как-то писал, что паргиёт-мясо снятое одним куском с верхней части куриной четверти-это одно из самых популярных блюд для мангала и гриля-маринад может быть самый разный-что вам больше всего по вкусу.
Просто маринуем мясо, выдерживаем его минимум два часа, потом жарим в духовке на гриле или на костре на природе
[показать]

сегодня-первая проба,к следующей пятнице-накрываем стол на Рош-а-Шана.Что, как и почему-постараюсь поделится тем, что нравится.А пока хорошей Субботы, вкусной еды, мира вашему дому.
Шаббат Шалом у Мэвурах!!!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Встречаем Субботу. В погоне за идеальным куском мяса | эвуля - Все, что мне интересно... | Лента друзей эвуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»