• Авторизация


Asiatrip: Part One 10-02-2008 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я влюбилась. С первого взгляда и на всю жизнь. Если вас зовут Жора и вы напряглись читая это, можете расслабицца. Tokyo, my love. Для человека из России – другая планета. Там нет очень многих вещей без которых вы теряете чувство повседневности. Во-первых на улицах нет грязи. Я не говорю о мусоре типа жестяных банок и употребленных по назначению резиновых изделий № 1. Грязь – это грязь. Возьмите песок, глину, перегной, отходы жизнедеятельности млекопитающих, добавьте воды на глаз и пыли по вкусу. Там этого нет. Нигде. Во-вторых, этот город да и вся страна создана для жизни. Там люди живут благодаря, а не вопреки. Приведу очень простые примеры. В подземке на платформе отмечены места, напротив которых будет находица дверь вагона при остановке оного, и все люди стоят в спокойной очереди, не толкая друг друга. Больные или заболевающие люди ходят по улице в специальных масках для того, чтобы не заразить других. Элементарная вежливость, забота о других, никакой идеологии типа «мне плохо, почему вам должно быть лучше?». Это очень малая толика, лишь для того чтобы можно было понять какая пропасть нас разделяет. У Европы эта пропасть меньше, но все равно есть. Все вокруг приветливы, доброжелательны, серьезно относяца к работе, окружающей среде и друг другу. К слову о среде, в Токио очень чистый воздух, столько кислорода, что опьяняет. Есть большие парки, например Yoyogi Park (летние рок-концерты проводят именно тут), все очень красиво и ухожено.
Я не увидела в Токио фантастического города будущего с семиэтажными развязками. Возможно, просто не была в этих районах. Я увидела просто идеальный для себя город.
Второй миф – это цены. Дорогой можно назвать только аренду и покупку жилплощади, а в целом кое-где цены доступнее, чем в Москве – рестораны, к примеру. Токийцы питаются в основном в ресторанах и кафе – это недорого и удобно. Причем каждый ресторан имеет специализацию – темпура (овощи, морепродукты в панировке), удон (пшеничная лапша), соба (гречневая лапша), бенто (рис & сo). Люблю японскую кухню)

Метро.
В Токио удивительная подземка. 4 разных типа линий ( представьте 4 наших схемы), у каждой станции своя цена на билет, чтобы выйти нужно иметь карточку именно этой цены. Билеты продаюца в специальных автоматах. Я могу собой гордица – разобралась и теперь не заблужусь =)

Молодежь.
Прогрессивная, общительная, стильная. Вообще все токийцы одеваюца очень стильно, приятно смотреть. Районы, наиболее предпочитаемые тинами: Koen-dori, Inogashira-dori & мой любимый Takeshita-dori – улица заполненная кафешками, кинотеатрами и магазинами. Панк-магазинами…это говорит само за себя…там все настолько продвинуто, что я не смогла найти себе майки, тк зимой продаюца теплые зимние вещи..

Об этом городе можно рассказывать очень долго, хотя я была там всего лишь три дня…надеюсь когда-нибудь туда вернуцца.

PS: я не знаю почему этого не пишут в путеводителях, но в Японии другой стандарт мобильных телефонов и, следовательно, наши там не работают..
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Super-Woodu 10-02-2008-00:49 удалить
Грусна, хочу туда....
Но все таки две майки я получил :*
bon_fantoche 11-02-2008-12:55 удалить
блин здорово так))мне бы тож оч хотелось туда..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Asiatrip: Part One | furious_freak - Дневник furious_freak | Лента друзей furious_freak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»