ПАРИЖ, ПАРИЖ - 1
10-01-2011 03:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
27.12.2010
Мы приехали в Париж вечером 27 декабря. Как всегда, без приключений не обошлось. Когда утром прикатили в брюссельский Gare du Midi, выяснилось, что ближайший поезд, на который есть билет, отходит в Париж только в 15:15. Так что пришлось зависнуть в Брюсселе еще на несколько часов.
Брюссель я не люблю. Тем не менее, воспользовавшись случайно появившимся лишним временем, уже который раз посетил Grand Place и писающего мальчика. Долго гулять не смог, так как на улице было, мягко говоря, не жарко. Поэтому поезд пришлось ждать, распивая кофе в одном из ресторанчиков на Grand Place.
Кстати, кто бы и что бы ни говорил, в Бельгии готовят отвратительный кофе. Про капучино вообще молчу. Заказывая кофе, надо особо подчеркнуть: «Italiano!!!» Иначе вам принесут байду, просто обильно политую сливками из баллона вместо молочной пены. К тому же, она будет холодная.
Бельгийские вафли меня тоже не впечатлили. Если хочешь поесть настоящие вафли, видимо, их надо покупать как минимум в нетуристических местах, а лучше даже не в Брюсселе, наверное, а в каком-нибудь маленьком городишке или деревушке, где живут одни бельгийцы. А то, что подают в Брюсселе, я иначе как халтурой назвать не могу.
В 15:15 «Талис» в Париж так и не отъехал. Пришлось торчать на вокзале еще полчаса.
Где-то около 16:00, наконец, сели в поезд. Но! Уже в поезде выяснилось, что нам продали билеты без мест. Представляете? И это при том, что они обошлись нам почти в 200 евро.
Для знакомой кое-как удалось найти место. Ну а мне все 80 минут пути до Парижа пришлось толкаться в вагоне-баре с остальными безместными пассажирами, которых было, наверное, не меньше ста человек. Среди них и молодежь, и старички-пенсионеры, и семейные пары с маленькими детьми. Короче, за 100 евро я испытал ощущение, что еду не в передовом высокоскоростном поезде «Талис», преодолевающем дорогу Брюссель—Париж всего за 1 час 20 минут, а в настоящем московском метро.
Моя знакомая была в Париже впервые. Поэтому заселившись в гостиницу, мы сразу поехали осматривать вечерний город. В первую очередь направились на Trocadero, откуда открывается потрясающий вид на Эйфелеву башню. На саму башню в этой жизни мне, наверное, не удастся подняться, так как и днем, и ночью там многокилометровая очередь. А убивать время, которого и так нет, стоя в очереди на башню, мне кажется, глупо. Лучше просто лишний раз прогуляться по Парижу, подышать воздухом, почувствовать его атмосферу.
Пока шли пешком от Эйфелевой башни до Триумфальной арки по авеню d'Iena (почти гиена), замерзли как собаки. Хотел купить какие-нибудь кальсоны, но, как назло, ни один магазин не торговал ими. Поэтому когда на Champs Elysees в H&M увидел женские шерстяные колготы за 7,5 евро, долго не размышляя, купил их и прямо в раздевалке магазина натянул на себя. Так что (только не смейтесь, пожалуйста) из Парижа в качестве сувенира я привез кроме традиционных магнитиков еще и женские колготки.
Нашу вечернюю прогулку мы закончили в 24:00 у Дома инвалидов. Дело в том, что в Париже ровно в полночь отключают подсветку зданий. Гулять можно, но фотографировать становится не интересно. Да и нет смысла. Поэтому поехали в отель спать, чтобы на следующий день проснуться свежими, отдохнувшими и полными сил для нового свидания с французской столицей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote