• Авторизация


Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим. 16-02-2008 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Мечтательно-ироничное

... Здравствуйте, уважаемый психиатр! У меня есть странная проблема, и я хочу поведать вам о ней... это началось уже очень давно... около двенадцати лет назад... я впервые влюбилась.

Его звали Миша и он был бесподобен. Надо сказать, в то время я пользовалась весьма странным расположением представителей противоположного пола... то есть они странно проявляли свою ко мне симпатию... Так вот, Миша... у него был хитрый прищур, страстные грузинские глаза (его мама говорила, что они "папины", хотя папа Мишки был инженером плюгавенького вида, эмигрантом из Украины с жидкими рыжеватыми усиками, заменявшими ему всю остальную растительность на голове) У него была приятная наружность ловеласа и я легко покорилась его обаянию. Это было на Ваське.

А через год мы переехали на другой конец города... хм, а где, кстати, того конца начало?.. Так вот и началась моя лавстори №2. Его звали Серёжа. Про Серёжу я помню только нос, вельветовые шорты и маму. Любовь закончилась, когда он предложил мне снять трусы за его собственную порцию геркулесовой каши, которой нас пичкали за завтраком. С тех самых пор я не снимаю белья перед сомнительными серёжами и терпеть не могу даже геркулесьего вида. Это очень грустная история...

А потом был мой дачный сосед-часть первая. Имя ему, как мне неохотно вспоминается, Артём. Артём. Или Гриша. Или Егор. Про него я помню папу. Папу звали дядя Саша, он был красив, похож на какого-то актёра, умён, в отличие от сына, таинственно-задумчив и кормил всю деревенскую детвору паштетом, за что заслуженно считался в наших кругах добрым и порядочным человеком. Нет, все-таки этого соседа-сына звали Гришей, а его меньшого брата - Егоркой. У них был пруд. Да что там - пруд, название одно... так, лужа с пескарями, камышами, цветущими берегами, нет-нет да и обваливающимися под ногой идущего, и замшелым, прогнившим донельзя мостиком. В процессе появления ямы под пруд, появлялись два приметных холма. В нашей деревне с преобладающим геологическим контингентом порядок суров: ранний подъем, проводы родителей [так уж вышло, что все мои тамошние товарищи по летнему отдыху бабушками были не оснащены и кроме того имели категорически занятых мам-пап. Вот и получалось, что они на электричку утром, а мы там сами себя развлекаем. У Носова был славный рассказ на эту тему, про то, как два мальчика рыбу ловили, потом жарить принялись... вот и у нас по образу и подобию] на заработки в город (или, как в моём случае было, - в соседнее село: мой-то папаша печником летом служит), скудный завтрак и... отрыв по полной программе со всем, что полагается в подобном случае. Так вот как-то раз ко мне с утреца пораньше пришел Гриша и сказал, что холмики земли из-под пруда возвышаются прямо на сундуке с кладом. Надо копать. И он, Гришка, станет сказочно богат, пойдет на станцию и купит мне все, что захочется, потому что любит и я ему дороже всего. Сначала было я воспротивилась, но потом, поразмыслив и раскинув остатком мозгов, скептически возразила, что за возвышением холмиков над уровнем пруда наблюдаем с первого дня и ничего такого вроде сундука не замечали... Не хотелось подводить Гришку, рушить его мечты, да и потом просто копаться в недрах тоже интересно, хоть и, как потом оказалось, безрезультатно. Лопата была тяжела, совок - мал и не вместителен... копать было тяжело, изнурительно и вместе с тем безумно весело! Тишина затерянной деревни, прохлада прудоподобной лужи, орудия копательного труда, расцарапанные коленки, которые тогда вовсе не портили мой образ подруги кладоискателя... мило - что еще сказать?!

А потом я пошла в школу. То есть сначала на подготовительные какие-то там занятия... Итак, его звали Олежка. Умел работать на компьютере, а я и слова-то такого не знала XD Он был до невозможности мил, умён, вежлив и мы сидели за одной партой. Рассказывал про всяческие чудеса науки и техники. До сих пор мой одноклассник. Человечище! Дружище! Мужчина с высокими моральными принципами. Чего-то у нас не срослось... Даже не помню почему. Наверное, потому что там был...

Итак, его звали Саша. К стандартному набору мужских достоинств прибавлялось что-то еще, что я до сих пор разобрать не могу. Это необъяснимое чувство, в котором я растворяюсь, находясь рядом с ним, созерцая его он-лайн или во сне... это как-то невозможно описать словами - взглядом только. Он убил во мне Базарова, и теперь я люблю его глупо, безумно - вот, чего он добился! Но это теперь, а тогда... все было чудесно, просто прекрасно... он, знаешь ли, мой дорогой читатель, мой муж! Нас Серёжа Иванов обвенчал... Чёрт возьми, я ведь и тогда ему первая в любви призналась! В него повально были влюблены наши классные девчонки, а я зареклась влюбиться в него... Но где-то в третьем классе Саша от нас ушел. В химию-биологию подался от нашей бескрайней гуманитарии. Потом когда мы жили на Удельной, совершенно случайно встретились с ним в автобусе. Вот такая история.

Потом был Антон. Антошка. Мой дачный сосед-часть вторая. Брутальный мачо Антонио, любитель дешевого курева, русского пива, дорогого парфюма, способен на всё за бутылёк-полторашку. Считает меня умной. Но я убеждена, что Мужчина должен быть умнее и красивее, иначе женщина просто не обратит на него свое внимание. Встречался со всеми нашими общими знакомыми женского пола. Бабник+алкоголик. Но мил. Нет, не мил... Вот это уже было серьёзно, долго, сильно и глупо. Катались на кораблике, мило держась за руки. Он меня обожал и восхищался, отчего мне временами становилось жутко неловко. Он пытался соответствовать мне, и, вынуждена признать, безуспешно. Любила его семь лет к ряду. А потом узнала всю правду о нем - это было слишком жестоко. Сейчас я хочу такого друга, как Антон и такого мужа, как Сашка.

Александр Второй. В целях конспирации не разглашается тайна личной жизни. Скажу только, что он сразил интеллектом, задавил остроумием и испугался моего жесткого мини в пятницу.

А потом было лето и моя первая нормальная работа в турфирме. И был турист из славного города на Волге. Антон-Пиратская копия XD
Спортсмен и медалист, следовательно, должен был быть широкоплеч и умен. Не тут-то было. Обидно, что даже не попросил моих контактов, хотя обещал вернуться в следующем году.
Приехал ненадолго. Уехал навсегда. Ну и фиг с ним.

Это было ужасно. Это был Димасик. Младше меня на два года - ерунда, казалось бы, но если учесть, что об этом пронюхали самые остроязыкие барышни нашей любимой школы, ситуация меня малость смущала. Он чертовски умен, не скажу, что уж очень красив, однако... миловиден. Сначала было очень плохо, потом - очень хорошо. Сейчас он кидает смущенные взгляды в столовой и уверен в незыблимости моих чувств. Ну и не жалко)

Но как-то раз я ехала в троллейбусе и там был Митя. То есть я не знаю его имени, а М.И.Т`я - аббревиатура: Мужчина Из Троллейбуса. Ничего не сказав, обменялись многозначительными взглядами и вышли на одной остановке. Припоминаю, что он выпускник нашей школы... вероятнее всего, все равно более я о нем ничего не знаю.

А потом снова появился Сашка... и с Димасиком все стало еще лучше. Стоим в коридоре, болтаем о всяких глупостях вроде Монферрана и его сооружений, а тут - бац! - мне приходит смс от Сашки... на полуслове обрываю разговор с Димочкой, резкий разворот и бегом писать ответ Мужчине Моей Мечты...

Но где-то я уже писала, что тихий ход моей жизни нарушил Николай Легкоступов. Да, только так: Николай. У него была девушка - Наташа, моя подруга хорошая. Все вместе учились на малом медицинском факультете, но я потом ушла оттуда, поняв, что не дано мне врачевать. Николай поступил в колледж имени Бехтерева, потом учился в СПБГУ на нарколога, откуда был успешно отчислен. Вот тогда-то и начали мы встречаться. Но... как-то это слишком... я подозревала, что что-то тут не чисто. И правда: он вернулся к Наташе, ничего не сказав ни мне про нее, ни ей про меня. Она, знамо дело, узнала от общих друзей. Да и бросила его со скандалом, хотя со мной продолжает дружить. Такого предательства от человека, который любил меня (да-да, он меня любил, я верю!), когда я весила 85 кг, носила гладкий хвост и пешком под стол ходила... хм... я не ожидала!

...За все эти годы, а прошло лет восемь - не сильна в арифметике, и вообще: физиология наука более точная - Сашка сильно вырос, возмужал и божественно похорошел вцелом. Доктором будет. Просто люблю его. Слов на ветер не бросаю... это действительно так.

Странно, что в последнее время со мной часто знакомятся на улице, в метро и даже кассир в Пятёрочке! Времена изменились. Или я стала пофигисткой. Но мне действительно все равно. Совершенно.
Уважаемый психиатр, скажите, пожалуйста, это лечится? И чем? Заранее, спасибо...
_______________________________________________________________________________

Как оно хорошо, что мы в театр не сходили с ним!!! Во-первых, меня свалил грипп, во-вторых, билеты были левые.

[250x391]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим. | Дарий_обыкновенный - Записки На Полях Шляпы | Лента друзей Дарий_обыкновенный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»