Итак, что интересного мы знаем о крысах:
Крысы самые выносливые в животном мире. Они с легкостью пробегают до 50ти км в день со скоростью 10 км/час.
Злая крыса Шушара наезжавшая на Буратино - это месть Толстого одноименному поселку между Петербургом и Царским Селом в котором писатель часами ждал открытия железнодорожного переезда.
Крысы устойчивы к радиации.
Крысиный король - это реальность. Так называют феномен, который образуют несколько десятков животных намертво переплетенные между собой хвостами.
Крысы обладают способность к телепатии.
О крысах-мутантах обитающих в московском метро мы не знаем практически ничего.
Давным давно, когда не было крысиного яда, крысы являлись серьезными мучителями человека. Существовали даже специальные люди - крысоловы, которые за деньги предоставляли свои услуги по поимке харьков. Именно за такими услугами обратились однажды жители немецкого городка Гамильн вконец измученные нашествием грызунов.
- "Увести всех крыс? Легко", - пообещал странноватый целовект с дудочкой и в пестром плаще. "Это будет вам стоить 10 у.е."
- "Да хоть 11ть!", - обрадовались щедрые гамельнчане, "лишь бы духу их него здесь не было."
- "Тогда готофьте бабосы".С этими словами Крысылов достал свою волшебную дудочку и стал играть. Здесь историки расходятся во мнениях. По одной из версий раздалась мелодия из к/ф "Приключения кота Леапольда", звучащая после приема главным героем сильнодействующего наркотика "Озверин". По другой - Крысолов исполнил партию Макса Иванова из нетленной "Утро начинается с дождя". Но все же чаще всего встречается мнение что Дудочник стал наигрывать отрывки из примечательного "Elect of Dead", популярнейшего в те времена в германии Сержа Танкьяна. Хотя есть конечно выдумщики, пытающиеся впаричь то чел играл что-то из "Tokio Hotel", но это уж совсем извращенство...
Так вот, лишь только раздались первые звуки, отовсюду повылазели грызуны. Мы же говорили что крысы - одни из самых развитых представителей животного мира. Как, развитые люди могут пропустить такой чудесный, да еще и бесплатный концерт? С каждой минутой их все пребывало и пребывало. Пасюки лезли друг на друга, лишь бы получше услышать любимые проигрыши... Когда площадь оказалась забитой до отказа, Дудочник двинулся но направлению к реке и крысы, зачарованные, двинулись за ним. Крысолов входил в воду все глубже и глубже и все новые полчища грызунов скрывались в речной пучине. С тех пор в Гамильне о мучителях больше не слуху, ни духу. Оставим без внимания коварно-кровавое продолжение истории и зададимся вопросом "куда же делись крысы?". Ведь ни одного крысиного трупика так и не было найдено! Недавно обнародованная разгадка этой тайны повергла в шок даже самых отъявленных фантастов. Оказалось, выносливые и изобретательные, крысы приспособились к существованию, движению и продолжению рода в водной среде. Многие годы двигались Гамильнские беглецы по речкам, морям и океанам в поисках лучшего места для обитания. Суровые условия водной миграции оставляли в живых только самых сильных. Как подобает законам жанра до желанной цели добрались лишь двое. Он и она. Обезумившие, они ступили на сушу выражая радость нескольких поколений. Это был настоящий крысиный рай - солнце, песочек, куча никому не нужных отходов... Вот здесь то они заживут! Вон и подходящее местечко! Бежим! Вперед! И они проскользнули в нору громадного здания, расположенного прямо на пляже. Сокрушительный удар жесточайшей силы расплющил эволюционное совершенство по доске для тактических занятий. Дикий хохот и похвала мастеру - все, что слышала она.
- "Ай да парняга, Скотти! Вот бы так сегодня пару раз", - хохотал Ванвизбрук. "Было бы самое то!".
- "Это все кошачий инстинкт. Он у тебя в крови, Мэл", - не унимался Нидермайер.
- "Ага",- отвечал, довольный собой, Меланби, - "Навтыкаем седня им по самое нехочу".
Кто эти люди? Причем тут кошачьи инстинкты? Кому хотел навтыкать этот кровожадный человек??? Ааа... Взгляд вокруг расставляет все поместам. Мы же находимся в раздевалке "Нэйшэнал Кар Рентал Сентр", домашней арены самого блестящего дебютанта Национальной хоккейной лиги последнего времени, несравненных "Флорида Пантерс"!
СП
опять нехорошие люди из
www.thehockeyworld.com оставили нас без СП. Что ж попробуем своими руками.
Вратарь - Джонни Ванвизбруг (Здесь без вопросов. Главный творец великих кошачих побед середины 90х).
Защита - Роб Нидермайер и Роберт Швехла.
Нападение - Павел Буре, Скотт Меландби и Олли Йокинен (этот гоблин переписал на себя все клубные рекорды)
И сразу в самое пекло межсезонных новостей - Йокиннену надоело мучатся одними и он сделал Флориде ручкой, что автоматически лишает нынешний состав Пантер последнего представителя СП. А о чем это говорит? Конечно же о том, что лучшие годы у кошачьих далеко позади. Или впереди. Но не сейчас.
Простому русскому мозгу не понять как можно заработать на прокате видео кассет. И уж тем более не понять сколько миллионов можно на этом заработать. Поэтому фигура Уэйна Хуйзенги, первого вадельца Флориды, русскому человеку будет малопонятна. Чего не скажешь об его фамилии. Несмотря на то, что на драфте расширения 93 Флоридцов набирали вместе с другими новичками из Анахайма, командочка подобралась боевая (как впрочем и у их ровесников). Джон Ванвисбрук, Скот Мелланби, Бил Линдсей, Том Фитцджеральд, Майк Хоу, Дэйв Лоури, Горд Мерфи - остальные не пожалели игроков третьих пятерок. Венчал все это молодой форвард, 5й выбор драфта Роб Нидермайер, брат того самого... Тренировал все это дело Роджер Нильсон.
С первого же сезона, пантеры заставили считаться с собой всех признанных лидеров лиги. Блестяще играл Меланби, набравший 60 очков. Отличным подносчиком снарядов был Джесси Беланжер. Столпом всей защиты стал Ванвизбрук. Но, как это часто бывает команде не хватило опыта и серия поражений в конце чемпионата оставили кошачьих поклонников без плэй-офф.
В следующим сезоне Флориде нех ватило всего одного очка до плей-офф. Правда это было расценено как неудача и команду возглавил Даг Маклин.
Перед сезоном 95-96 команда серьезно усилилась крепким защитником Эдом Жовановски, а также Стю Барнзом, Радеком Дворжаком и Робертом Швехлой. История, описанная в начале нашего рассказа, случившаяся аккурат в начале сезона, стала достоянием общественности и зрители каждый гол капитана праздновали выбрасывая на лед сотни резиновых мышек. Но Меланби забивал не часто и поэтому пришлось распространить данную традицию на все домашние голы пантер. Тем временем на песчанных пляжах Сан Райза сформировался очень неплохой коллектив. Даже очень-очень, заметит поклонник когтистых взглянув на статистику первых 50 игр в 95м - 30-14-7. И это для команды, которой и 3х лет отраду нет!!! Дальше-больше. Заняв 3е место в конференции, Пантеры не заметили не Медведей ни Летчиков, вынося их по очереди в первом и втором раундах плей-офф. В третьем же их ждал Питсбург. Пингвины захватили лидерство (3:2) и были готовы заклевать кошек, как посмотрели на имя владельца Пантер и быстренько ретировались (3:4 и 1:3) уступая дорогу великим. И вот, ведомая блестящей игрой Ванвизбрука, кошки стали победителями Западной конференции. Это было что-то.
Но еще большое что-то ждало их в финале. Там было Колорадо, игравшие под этой вывеской первый (!!!) сезон. Лавины не захотели уступать старшим и заграбастали кубок в Денвер. Все равно финал кубка Стенли на 3й год существования - фантастический результат для чопорной НХЛ. Именно с ним Флоридцы вошли в книгу рекордов главной хоккейной лиги мира.
Ну а дальше начался спад, продолжающийся и по сей день. Инерционный выход в плей-офф в 96 стал лишь предшественником рушившейся игры команды. Набранные на драфте расширения люди стали стареть, и выменять их на что-либо стоящее было практически невозможно.
Ситуэйшн решено было разгуливать единственным известным в НХЛ способом - обменами. Мало того, руководство Пантерс задались целью приобрести суперзвезду высшего калибра и выбор пал на Павла Буре, который как раз подыскивал команду, способная отвалить ему червонец. Правда в первом сезоне Буре удалось сыграть лишь 11 матчей. Но забитых звездой 13ть шайб вселяли оптимизм. Буре оправдал авансы уже в следующем году отгрузив соперникам 58 шайб и способствовав первому за 3 года выходу в плей-офф...
...где дьяволы из Джерси наглядно показали кошачьим несостоятельность построения команды вокруг одного человека - 0:4. Как показала история - это был последний урок кубковости который посетили Пантеры на настоящий момент. Несмотря на 59 голов Буре в сезоне 2000 Флорида постепенно скатывалась в подвалы турнирной таблицы. Решено было избавиться от звезды, выручив за него чего-нибудь хорошее, но... Все молодые дарования, полученные за Буре так и не раскрылись и Флорида прочно засела в заядлых аутсайдерах лиги.
6 последующих лет поклонника только и остается мечтать о плей офф. И только в последние год-два эти мечты стали приближаться к реальности.
Все это время Кошек за собой ведет доморощенный Олли-Шмолли Йокккккккинен, переписавший на себя рекорд по количеству набранных очков за Пантер. Кроме него Раскрылся во Флориде Люонго, которого пришлось отдать в Ванкувер в 2007, показал себя всем талантливый швед Хуселиус.
Сейчас там царствует пока малоизвестная молодежь (Бусс,Вейсс, Олеш), которая, под руководством старой гвардии (Штумпел, Пелтонен, Граттон) обещает в ближайшее время раскрыться и показать всем "кузькину мать". Правда вот кто возьмет на себя бремя лидерства пока непонятно.
Было время когда Флорида была практически русской командой. В начале 2000х. До сих пор рекорды Буре-2000 (59 голов) и Козлова-99 (53 передачи) не побиты никем ( Олли-Шмолли набирал в 06м и 07м годах 51 и 52 передачи. ХА-ХА!!!). А вот кому принадлежит лучший показатель по победным голам 2002 года - не скажу! Потому что врядли кто помнит игрока с именем Иван и фамилией Новосельцев. А ведь были игроки! В последнее время играл там Салей, а сейчас в ростере числится Алексей Семенов, но кто это такой я понятия не имею, я давно уже в этих семеновых запутался...
Я Флориде симпатизировал всегда. Там и наших было в избытке, и командочка такая симпатичная была. Правда в последнее время более равнодушен. Еще бы! Этот Йоккинен с Пелтанненом столько кровушки нам попортили... Лучше не вспоминать.